Шоколад-А

С детства я трепетно и нежно обожала какао. Помню, как по ночам я тихонько пробиралась на кухню, чтобы стащить заветную желтую банку с полки и съесть ложечку рассыпчатого лакомства. Много позже я узнала об экзотическом рецепте, который называется Шоколад-А.

Рецепт отвара из отменного качества какао-бобов прибыл с Филиппинских островов. Шоколад-А готовили во времена испанского колониального владычества. И чаши с ароматным напитком подносили лишь элите да монахиням. Был у этой амброзии и некий мистический элемент, который приводил к «открытию сакрального третьего глаза», но тайну о нем филиппинцы предпочли не разглашать.

Рецепт с некоторыми изменениями прошел через века. Сливочный вкус с ярким, насыщенным шоколадным оттенком и ноткой меда радует нас и сегодня. Наслаждайтесь!

Drinking-Chocolate-Flight-Cacao-min

Ингредиенты:

  • 20 грамм шоколада темн. (77-92%)
  • 2 чашки воды
  • 2 больш. ложки какао
  • 1/4 стакана свежего молока (3-5%)
  • 1 мал. ложка корицы
  • 1 больш. ложка меда

Приготовление:

После вскипания воды убавьте огонь, добавьте рассыпчатый какао и шоколад. После растворения их добавьте оставшиеся ингредиенты. Прибавьте мощность горелки, доведите до кипения. Перемешайте перед разливанием в чашечки.

P.S. Я еще в Шоколад-А взбитые сливки или пломбир добавляю.

5 комментариев

  1. Мммм))) Шоколад, да еще с медом и пломбиром — мечта сладкоежки! Боюсь даже пробовать — а вдруг понравится? А ведь это ж дневная норма калорий получится в одной чашечке…

  2. меня только маленький спящий ребенок удерживает от того, чтобы прямо сейчас рвануть в магазин за ингредиентами)) проснется — вместе побежим))

  3. В детстве как-то шоколад настолько неудачно попыталась приготовить, пока мама отсутствовала, что чашка с налипшей темной жидкостью была припрятаны в столе, дабы наказания избежать, пару месяцев. С тех пор не доверяю себе в этом деле.

  4. Надо будет сделать, хотя я не уверен что положу столько корицы, на мой взгляд многовато.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.