Лайфхак для сладкоежек на шашлыках

Вот уже и пожарено всё мясо, а угольки призывно тлеют, давая ровный жар? И сладкого вдруг так захотелось в противовес вкусным, истекающим ароматным соком кусочкам шашлыка. Есть выход — копченый десерт.

Забудьте все то, что вам говорили раньше. Над углями можно и нужно готовить сладенькое. Сейчас узнаете, как.

Вам потребуется: упаковка хорошей кураги и качественного чернослива. Курага должна быть без подозрительных желтых, коричневых пятен, налета на тонкой оранжевой кожице, с мягкостью средней мягкости, примерно, как пластилин. Чернослив такой же мягкости — естественно, без косточек и прилипшего мусора к глянцево-черным блестящим бокам.

Нанизываем курагу, затем чернослив на мини-шампуры для шашлычка через один.

Далее неожиданно берем картофелину, делим ножом на пару половинок. Втыкаем в нее шашлычки наподобие «ежика». И размещаем в лодочку из фольги в два-три слоя.

sladkii-shashlyk-02

В получившуюся фольговую тару засыпаем немного ольховой стружки — это придаст непередаваемый аромат, когда курага-чернослив будут коптиться.

Вот и все. Ставим на решетку и коптим! Не поверите, чрезвычайно вкусно и необычно.

7 комментариев

  1. Торт из шашлыка я видел, а вот шашлык из кураги нет, прикольно получается. Надо попробывать сделать, наверное будет вкусно.

  2. Недооцениваете вы сладкоежек. Для них (них да..) курага и чернослив — это не
    десерт, это полезные фрукты. Вот кстати что действительно интересно жарить так это зефир. Правда зефир должен быть специальный для жарки. Такие штуки нередко можно увидеть в американских фильмах или мультиках, когда они на костре жарят зефир. Отличная штука, он снаружи становится как тонкие петушок, а внутри как растаявший зефир, вот это то что нужно для сладкоежек.

  3. Очень вкусные получаются шашлыки из свежих груш и яблок, но надо только их не сильно зажаривать, чтоб не получить, в итоге, сухари.

  4. Ого, прочитала статью и комменты)) Что, все это и вправду жарят?!?))) Не, я прям очень сладкоежка, но обычно все истребляю в привычном, продаваемом виде) а люди-то, оказывается, экспериментируют))

  5. Удивительно и стыдно — что сам не додумался, а ведь в детстве постоянно делал запечёные яблоки.

  6. Интересная идея, наступит лето и обязательно попробуем на десерт такую сладость.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.