5 необычных способов приготовить куриные грудки вкусно

Здоровое питание невозможно представить без сочных куриных грудок. Если сочными они у вас никогда не получаются, а сухое подсоленое белое мясо кушать надоело, вам сюда. Свеженьких рецептов готовки куриного филе подвезли! Горяченькие, прямо с Техаса.

1. Имбирно-лимонные куриные грудки

kurinoe-file-s-imbirem

Вам нужно будет три или четыре куриные грудки, в зависимости от размера, алюминиевая фольга и противень для жарки в духовке.

Другие продукты: сок лимона, 3 см кусок имбиря, 2 чесночных зубчика, небольшой пучок петрушки, 1 чайная ложка паприки, 1 красная луковица, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция: филе разложить на фольге, остальные составляющие (кроме оливкового масла) взбить в блендере, полученной пастой покрыть грудки, намазать сверху маслицем, накрыть пластом фольги сверху. Поставить в духовку на 200 градусов Цельсия, на час. Минут 20-30 после выключения оставить грудки «доходить».

Гарниры: длинные макароны, рис, зерновые, картофель, зеленый салат.

2. Куриные грудки в ананасово-грейпфрутовом соку

kurinoe-file-s-ananasom

Вам нужно: стакан ананасового сока без сахара, стакан сока грейпфрута без сахара, целых две куриные грудки, утятница/глубокое блюдо для духовки.

Инструкция: поместите грудки в утятницу и залейте соками. И запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или до готовности.

Гарниры: рис с розмарином, батат, удон, поджареные баклажаны.

3. Клюквенные куриные грудки

kurinoe-file-s-klukvoi

Вам нужно: 4 грудки без костей-кожи, 250-300гр клюквы, 150 гр майонеза смешанного с кетчупом, 2 стол. ложки сушеного лука. Из посуды — утятница либо кастрюля.

Инструкция: оросите утятницу маслом, разместите грудки. Клюкву взбейте с майонезно-кетчуповой смесью и луком и полейте куриное мясо. Оставьте на 2-8 часов в холодильнике, с утра запекайте на медленном окне до 3-4 часов.

Гарниры: фунчоза, яичная лапша, хрустящий картофель, картошка фри, широкие рожки.

4. По-мексикански

kurinoe-file-mexican

Вам нужно: 4 куриные грудки, столько же яиц, соус тако (грамм 100), полложки соли, 2 столовые ложки панировки, 2 чайных порошка перца чили, щепоточка тимна, чайная ложка сушеного чеснока, столько же орегано, четверть пачки масла; для сервировки: кубики сыра сыр — примерно горсть на грудку, салат, томатные дольки, сметана.

Инструкция: филе подсушить салфетками. Яйца взболтать с чесночным порошком, солью. Перемешать панировку, перцы, тмин, тако-соус, орегано. По итогу — макать грудку в яичную смесь, а затем в смесь специй. Разложить на блюде, сбрызнутом оливковым маслом, отправить в духовку на 180 градусов и на 35 минут до появления корочки.

Подавать со сметаной, сыром, томатными дольками на листьях салата.

5. С сыром и грибами

kurinoe-file-s-gribami-i-sirom

Вам нужно: 2 куриных филе, полстакана муки, соль, перец, 3 большие ложки сливочного масла, чашка зеленого лука нарезанного, полчашки куриного бульона, полчашки грибовницы (лучше крем-супа), 250-300 грамм маринованных грибочков, твердый сыр типа голландского.

Инструкция: грудки отбить, поместить с пряностями в полиэтиленовый пакет. Далее перемешать муку, соль, перец, грибной суп. Нагреть сковороду, на среднем огне растопить масло сливочное, чуть припустить зеленый лук (минуты три), убрать шумовкой.

Курицу опустить в сковороду, обжарить по 5 мин с каждой стороны. Влить грибной суп, куриный бульон, мешать еще 5-7 минут. Накрыть сырными ломтиками курицу, оставить на 2 минуты еще. Меж тем, обжарить грибы на другой сковороде. Добавить к курице не смешивая.

Гарниры: с любым видом риса, белым, коричневым или диким.

Приятного аппетита!

7 комментариев

  1. С сыром и грибами грудки великолепны) Прекрасным дополнением к ним будут маринованные корнишоны.

    1. С сыром и грибами — очень вкусно, никто и не сомневается) Но ведь как калорийно(
      Нет уж, на мой взгляд гораздо интереснее грудки в ананасово-грейпфрутовом соку или с лимоном и имбирем — и по калориям перебора не произойдет, и вкус явно неординарным обещает быть. Хотя если клюквенный соус не на майонезе сделать, а, например, на обезжиренном кефире, то тоже вполне себе диетично получится)

  2. Куриные грудки они и есть куриные грудки! На мой взгляд, все рецепты разнятся только основным соусом и не более.

  3. Поддерживаю автора. Дойдут руки напишу рецепт приготовления куриных грудок с апельсином. Если коротко, то курицу надо мариновать в апельсином соке и соевом соусе с различными травами. Получается очень яркий вкус.

  4. Я отдельно делал грибы в сметане с луком и укропом, и отварную грудку, тогда действительно кроме вкуса и польза появляется.

  5. За идею использования грибного крем-супа при приготовлении куриной грудки — отдельная благодарность! Ведь это как экономит время — не нужно возиться с приготовлением соуса и ингредиенты его составляющие уже готовы, их не надо покупать или искать отдельно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.