С этим способом у вас всегда будут на столе свежая зелень!

Бывают такие моменты у каждой хозяйки, что накрывая на стол перед приходом гостей, мы совершенно забываем предварительно в магазине приобрести зеленушку для украшения наших блюд. Да и не только для украшения, а и вообще, добавить к салатику свеже сорванного зеленого лучка или базилика хочется каждому. Предлагаю вам узнать перечень растений, которые купив один раз, будут давать вам урожай снова и снова. И вам не прийдется бегать по магазинам за необходимыми овощами и зеленью, потому как они  будут у вас дома на собственной оранжерее:

  1. Зеленый лук, думаю, многие еще с самого детства знают об этом растении и обязательно приходя в гости к бабушкам, можно было наблюдать зеленый лук отлично растущий на подоконниках. Можно луковицу с корнями поместить в стакан с водичкой и поставить в хорошо освещаемом месте, новые зеленые отросточки появятся очень быстро. В дальнейшем, при желании, можно пересадить в горшочки с землей;
  2. Чеснок, тоже отлично прорастает. А зеленые росточки чесночка будут замечательным дополнением в салат или для пампушек;
  3. Базилик. Если у вас остались маленькие отросточки в пару сантиметров поместите их в стакан с водой. Когда они увеличатся в размере — пересадите в почву;
  4. Морковь. Срезанную верхушку поместить в емкость с водой. Зеленушка будет очень красиво украшать блюда;
  5. Сельдерей. Нижнюю часть отрезать и поместить в водичку, с каждым днем будут появляться все новые листья, при этот вырастают они достаточно быстро;
  6. Кориандр, отростки этой специи тоже быстро прорастают в земле. Отлично дополнят различные блюда
  7. Салат Ромен. Также, как и с сельдереем. Нижнюю часть поставить в воду, очень быстро появятся новые листочки и его можно будет пересадить в землю.

А про какие растения, которые можно вторично садить, знаете вы?

 

4 комментария

  1. У меня прекрасно на подоконнике в горшочке для цветов растет мелисса и мята, петрушка и базилик. А лук сажаю в баклажку, в которой прорезываю дырочки, и через которые в шахматном порядке продеваю маленький проросший лучек, каждый слой продетого лука пересыпаю землей, таким образом корни находятся внутри баклажки, а сама зелень снаружи. Этот метод очень хорош потому, что занимает очень мало места, да и при необходимости можно даже подвесить эту красоту, но главное, что специфического запаха, который присущ «луку в стаканчике», нет.

  2. Проращиваю зелень только для попугайчика — овес с просом. О себе-то позабыла. А лук зеленый люблю, равно как сельдерей — попробую прорастить.

  3. Зеленый лук сажу на подоконнике только весной, когда реально хочется зелени. А сейчас растет на подоконнике зеленый базилик и майоран. Сельдерей сажу в ноябре, перед заморозками и продлеваю себе сезон.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.