Особенности получения визы в Мексику для граждан России и Украины

На данный момент для граждан России и Украины при посещении практически любой страны в целях отдыха, визита к друзьям, либо по бизнесу нужно иметь визу. Солнечная Мексика немного облегчила весь процесс получения визы: на 2016 год можно, без всякого труда, заполнить анкету в онлайн режиме(своего рода электронное разрешение) для визита любого уголка Мексиканского государства. Но такая возможность действует только при условии того, что вы собираетесь пересекать границу по воздуху. Мексика притягивает жителей, как и близ находящихся стран, так более дальних, своим климатом, красотой культуры, палящим солнцем, огромным количеством пляжей с белоснежным песком, при этом остается недорогим регионом и отличным местом для тихой и размеренной жизни. Также Мексиканская Республика является одной из наиболее посещаемых стран мира.

Capture3333
Путешествие в Мексику!

Как получить электронное разрешение

Для того, чтобы оформить электронное разрешение нужно заполнить анкету в Визовом онлайн центре(ссылка на сайт :http://onlinevc.ru/visa/meksika.html). Сделать это не составит ни малейшего труда, потому как информация на русском языке, также эта услуга бесплатная. Занимает процедура заполнения около пяти минут, после чего на указанный адрес электронной почты приходит одноразовое разрежение для въезда в Мексику сроком в 180 дней. Есть некоторые нюансы, которые стоит учесть :
— Оформлять электронное разрешение не ранее, чем за 30 дней до запланированного путешествия. Стоит не забывать, что имея это разрешение, либо же визу вы не получаете сто процентную гарантию на въезд в страну, потому как последнее слово всегда стоит за агентом Миграционной службы;
— Такой документ могут получить только те граждане Украины, либо России, которые родились на территориях этих государств. К примеру: если вы родились в Грузии, но являетесь гражданином России или Украины разрешение вам не выдадут. В таком случае необходимо обращаться в посольство.
— Еще могут возникнуть трудности у людей, обладающими распространенными фамилиями, такими как Петров или Иванов;
— Перед выбором авиакомпании, убедитесь, что они принимают электронные разрешения, потому как некоторые не предоставляют такой возможности и вы попросту не сможете попасть на самолет;
— Количество разрешений не ограниченно, но одним можно воспользоваться однократно. То-есть, если вы посетили Мексику и выехали из страны через день, и еще через два собираетесь вернуться обратно — нужно оформлять новую бумагу.

После получения электронного письма, нужно распечатать документ и предъявить его при посадке на борт аэроплана. По прилету его тоже будут проверять, иногда это занимает несколько минуток. Вы, как и все люди, проходите паспортный контроль и предоставляете заполненную анкету, выданную вам в самолете, загран паспорт и разрешение на посещение государства. Но возможно вас задержат и отправят в специальную комнату, в которой миграционный агент будет задавать дополнительные вопросы. Страшного в этом ничего нет, главное уверенно и спокойно себя вести.

Capture444

Въезд в Мексику по визовому режиму

Для людей, которые по каким – либо обстоятельствам получили отказ в электронном разрешении или вы собираетесь пересекать границу по суше, либо же вы просто хотите стать обладателем красивой наклейки в паспорте стоит обратиться в посольство Мексики в вашем государстве(России, Украине, Беларуси). С собой нужно брать такой пакет документов:
— Оригинал действующего загран паспорта + копия;
— Цветные фотографии 3*4(2 шт.);
— Соответствующую анкету, заполненную на компьютере, распечатанную и подписанную. При правильном заполнении на электронную почту придёт письмо, в котором будет указанно время посещения посольства для предоставления полного списка документов. Дата будет указана по мексиканскому времени – это стоит учесть в просчетах точного времени приема;
— Документы, подтверждающие наличие денежных средств, для прибывания в стране(выписка с работы, из банка и т.д.)

Если получение электронного разрешения – процедура бесплатная, то за визу нужно будет заплатить. В России это стоит около 36 долларов. Обращая внимания на то, что многие делают себе разрешение на въезд через интернет, очередей для получения визы практически не существует, в среднем ее можно получить в течение 10 рабочих дней, а бывает даже и раньше. Все зависит от того, какой именно вид визы вам нужен.

Capture55
Какие бывают виды мексиканских виз

Всего существует несколько видов виз, все зависит от того, для каких целей она вам понадобилась:
— Самая популярная и в тоже время дешевая туристическая виза, выдается на 180 дней, либо на 10 лет. Для получения визы на длительный срок стоит предоставить чиновникам более полный пакет документов;
— Рабочая виза, благодаря которой можно легально работать в Мексике и по сути это является временным видом на жительство. Для нее нужно иметь такую документацию как:
1)Оригинал и копия дипломов образования;
2)Резюме на испанском языке(либо английском);
3)Сведения о заработной плате, предлагаемой иностранным работодателем;
4)Свидетельство о рождении;
5) Паспорт оригинал и копия;
6)Документ, описывающий будущую должность;
7) Мексиканское уведомление, полученное работодателем от властей с разрешением на найм для работы иностранного гражданина

Рассмотрение всех бумаг займет до двух недель, и если получите положительный ответ от консульства, само оформление составит не более трех рабочих дней.
— Виза для студентов, практически не имеет отличий от рабочей, единственное что нельзя работать в стране. При желании возможно обратиться в миграционную службу непосредственно на территории Мексики, и получить разрешение на работу уже там. В случае получения предложения по работе в Мексике и при этом у вас есть только туристическая виза, придется покинуть страну и сделать рабочую визу до очередного въезда в государство.
Полет в Мексику с пересадкой

При покупке билетов в Мексику стоит обратить отдельное внимание на то, в каких странах у вас пересадка на другой рейс. Потому как, самые выгодные предложения полета из России и Украины в Мексику с пересадкой в США, но если у вас нет в паспорте транзитной визы в Америку, вы не сможете совершить свой перелет! При наличии такой визы, трудностей с перелетом не появится.
Capture111Удачи в получении визы и шикарного отдыха в Мексике!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.