Как выбрать спелый арбуз?

Летом всегда хочется покушать сезонных фруктов, овощей и ягод. И вот когда приходит время арбузов, перед нами всегда стоит такая задача: выбор арбузика, как же понять, что он действительно вкусный и сладкий? Ведь продавцы не всегда пытаюсь дать лучший вариант и не все мы разбираемся в самостоятельном выборе спелой ягоды.

24-min

Как выбрать спелый и сочный арбуз?

  1. Размер. Никогда не покупайте арбузы огромных размеров, возникает большая вероятность, что плоды больших размеров подкормили. Лучше брать средний вес от 5 до 7 кг — это самый лучший вариант;
  2. Пол арбуза. Да, эти ягоды бывают женского и мужского полов, «мальчики» более вытянутые по своей форме, «девочки» имеют округлую. Женский пол на много слаще, поэтому лучше брать их;
  3. Хвостик. Обязательно должен присутствовать хвостик на арбузе, именно он показывает зрелость плода. Суховатый и желтый означает, что ягода уже созрела, а зеленый гласит о том, что его сорвали недозревшим;
  4. Постучать по арбузу. Этот метод наиболее распространен. Если арбуз спелый, звук будет гулковатый. При не сильном сжатии верхней, или нижней части, если слышен небольшой треск, это тоже говорит о спелости плода.
  5. Разрезать арбуз. Многие продавцы именно так предлагают свой товар, но стоит помнить, что плод очень быстро впитывает в себя пыль, бактерии с ножа и тому подобное. Поэтому так лучше не проверять.
  6. И напоследнок, свой продавец. Покупать арбузы стоит у одного и того же продавца, так получается больше вероятность того, что вам дадут хороший арбуз!

С этими советами выбор вкусного, сладкого и спелого арбуза будет намного проще!

 

3 комментария

  1. Всегда стараюсь «обаять» продавца, и мне всегда выбирают самый хороший арбуз. Надрезать не стоит. Это — антисанитария. Еще можно сдавить, если трещит, значит спелый.

  2. Я начинаю покупать арбузы только с конца августа, не раньше. Все арбузы до этого периода не могут быть зрелыми от природы. Не факт конечно, но есть большая вероятность, что купишь не наколотую всякой гадостью ягоду.
    А насчет, «девочек» и «мальчиков» мне очень понравилось. Спасибо за статью.

  3. Вот точно — высохший хвостик гарантирует сладость мякоти. А простукивать арбуз довольно трудно, определить спелость по звуку может поднаторевший на арбузах человек, новичку что звонкий, что глухой стук одинаковым кажется.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.