Как правильно организовать пространство на кухне.

 

Всем хозяйкам хочется, чтобы на кухне было удобно и все необходимое находилось под рукой. Но если кухня маленькая, женщина сталкивается с проблемой — как и куда пристроить нужную всегда мелочевку. Я нашла для себя пока два варианта, которыми хочу с вами поделиться.

Специи.  Когда мы жили в доме, сделали следующее: 

 

 

 

 

 

Эта полочка находится над обеденным столом. Снизу муж прикрутил шурупами крышки из под баночек. Теперь нужные специи не только всегда под рукой, но и оригинально смотрятся. Все на своем месте. Баночки прозрачные, видно, где, какая специя. Удобно и красиво.

Только крышки необходимо прикручивать двумя шурупами, иначе, когда при закручивание баночки, крышка будет проворачиваться.

Когда переехали в квартиру, то баночки тем же способом прикрутил муж под навесным шкафом.

3

Ложки-поварешки я попросила мужа приспособить на крышке газовой плиты. Очень удобно.

2  1

А какие у вас есть идеи?

8 комментариев

  1. Мне кажется, баночки со специями немного места займут и на полочке. Вот куда кастрюли большие девать со сковородками — проблема более наболевшая. А ложки-поварешки не раскалятся при готовке?

  2. Мне тоже кажется, что вешать поварежки над плитой, плохая идея, а вот над рабочей поверхностью, то есть над столом, удобно и практично. Со специями неплохо придумали, могу лишь добавить вариант с сыпучими. Так вот, гречку, пшено, рис и другие сыпучие, я пересыпаю в обычный кулечек, сверху одеваю, заранее обрезанную верхнюю часть баклажки, продетый через горлышко кулек, закручиваю крышкой от той же баклажки. Таким образом, во-первых — на полочке для сыпучих, за счет того, что кулек может принимать любую форму, этот отдел становится довольно вместительным, во-вторых — для того, чтобы аккуратно высыпать нужное количество крупы, больших усилий прикладывать ненужно, ведь через горлышко баклажки высыпается столько крупы, сколько вам необходимо, так как этот процесс довольно хорошо контролируем.

  3. Да, над плитой я бы тоже не повесила кухонную утварь. С баночками идея конечно интересная, но я не особо люблю, когда на кухне что-то на виду, стараюсь хранить все в ящиках)

  4. На крышке газовой плиты — вообще неудобно! Утварь греется, пачкается и мешает ставить большие кастрюли в задний ряд. Специи обычно хранят там, где готовят, а не над обеденным столом.
    Давно уже придуманы рейлинги для кухонь всех размеров с навесными ёмкостями и полочками на них. Даже если рейлинг висит над плитой, то сильно выше крышки самой плиты. А вообще-то газовые поверхности куда как удобнее.

    1. Я сделала то, что удобно МНЕ и поделилась этим с другими. Еще раз повторюсь, что поварешки мои НЕ ГРЕЮТСЯ, НЕ ПАЧКАЮТСЯ, и это очень УДОБНО!!! А специями моя семья пользуется во время приема пищи, так что над столом самое то.

  5. Оригинально со специями придумали. Особенно если выбрать баночки нетривиальной формы. Но лучший способ экономии пространства — выкинуть хлам. Я ежемесячно провожу на кухне ревизию и каждый раз выбрасываю несколько пакетов ненужного барахла. Откуда это все только берется?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.