Хитрости, незаменимые на кухне!

Для того, чтобы ваши блюда стали еще вкуснее и красивее хочу в этой статье рассказать о некоторых хитростях, которые пригодятся на кухне каждой хозяйке:

  1. Белоснежный рис. Зачастую, когда рис варится, то приобретает желтоватый оттенок, чтобы такого не случилось и он оставался белым — достаточно добавить в него немного уксуса. Вкус не испортит, а рис будет белым;
  2. Печень. С этим продуктов вообще нужно знать как работать. Для того, чтобы она не стала твердой — солить ее обязательно нужно только в конце готовки;
  3. Если вы хотите, чтоб у вашего блюда присутствовал пикантный вкус чесночка, не обязательно кидать его в салат или гарнир. Просто нужно натереть чесноком тарелку и после этого накладывать блюдо;
  4. Бульон. Часто случается, что при варке становится мутным, для того, чтобы он стал более прозрачным во время приготовления необходимо кинуть кубик льда в него и довести до кипения;
  5. Фарш. Для того, чтобы придать ему больше аромата и сделать его вкус насыщенней, нужно в него положить половину жареного лука, половину свежего и натереть картошку;
  6. Баклажан. Чтобы он не давал горечь, необходимо порезать его кольцами перед готовкой и опустить на десять минут в подсоленную воду. Потом промыть. Горечи не будет и следа.
  7. Вместо панировочных сухариков вполне можно использовать молотые орешки. И вкус будет более изысканный и блюдо будет полезнее;
  8. Использовать ваниль в овощных салатах, звучит необычно, но вкус будет более интересным, и изысканным

Надеюсь информация была кому-то полезной. А какими секретиками на своей кухне пользуетесь вы?

9 комментариев

  1. Да, хитрят хозяюшки на своих кухнях, чтобы прослыть кудесницами в кулинарии… Только потом удивляются, почему это у мужей пузо отрастает, а дочки диетами себя изводят.
    Может лучше по-честному?

    1. Алсу, зачастую к хитростям прибегают как раз во время диет, и приготовлению просто здоровой пищи, во избежание переизбытка калорий, конечно же. Так, немного по фантазировав, можно из обычной овсяной каши сделать уникальный шедевр, от которого просто нельзя будет отказаться

  2. Не соглашусь насчёт чеснока: его необходимо именно добавить в блюдо, чтобы получить вкус. От натёртой им тарелки будет только аромат.

  3. Желтоватый рис и мутный бульон — думаю, не критично. Мы ведь не шеф-повара, которые обязаны сделать еду и очень вкусной, и чтобы безупречно она смотрелась. Вот насчет печени совет дельный, ибо продукт непростой — либо жесткая, либо горчит.

    1. Попробуйте перед началом жарки немного в молоке выдержать ее — горечь уйдет, и вкус нежнее будет. К тому же важно жарить быстро, на сильном огне, пережаренная печень очень подметку напоминает — такая же жесткая.

  4. Ваниль в салате из овощей? Интересный ход) Надо будет попробовать, только боюсь, что вряд ли понравится — ваниль у меня со сладостями только ассоциируется.

  5. Совет про фарш отличный, давно им пользуюсь. Мой сын как то зашел на кухню в столовую и дал этот совет поварам. Говорит, что они впали в ступор! А чеснока надо класть не жалея. Он и вкусный и полезный. Чтобы бульон был прозрачным, мясо должно быть не мороженое.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.