Что необходимо знать о приготовлении рыбы

Для того, чтобы ваши рыбные блюда получились по настоящему вкусными, хотелось бы поделиться некоторыми хитростями, которые пригодятся каждой хозяйке:

  1. Перед тем, как приступать к готовке рыбы необходимо проверить свежая ли она. Многие проверяют это на запах или внешний вид. А я делаю по другому, пригодность этого продукта можно проверить следующим образом: поместите рыбину в таз с водой, если она свежая, значит пойдет на дно. Если же испорченная, наоборот — такой продукт желательно не готовить;
  2. Во время жарки появляется сильный рыбий запах по всей кухне, чтобы этого избежать в сковороду добавьте ломтики предварительно очищенного картофеля. Он будет впитывать в себя весь аромат рыбы;
  3. В правильном приготовлении рыбьего бульона, солят его в самом начале готовки, а не в конце;
  4. Для того, чтобы соленую рыбу можно было почистить и разделывать без особых усилий, перед чисткой положите ее в воду на несколько минут;
  5. Для того, чтобы во время жарки, рыба не распадалась, посолите ее за пятнадцать минут до процесса приготовления;
  6. Чтобы ваша рыбка приобрела хрустящую корочку, во время жарки добавьте в масло немного соли;
  7. Процесс снятия шкуры с рыбы можно значительно облегчить, перед всей процедурой обмажьте ее уксусом;
  8. Если вы купили сильно соленую селедку, ее необходимо вымачивать в зеленом чае или молоке. Но кушать лучше сразу, хватить отмоченную рыбу в холодильнике не желательно;
  9. Мороженную и крупную рыбу при варке, необходимо класть только в холодную воду;
  10. Во время чистки скользкой рыбы насыпьте в мисочки чуть соли. И каждый раз опускайте пальцы в нее, процесс станет на много проще;
  11. Чтобы у вас получился шикарный рыбный бульон — в него необходимо добавлять сразу несколько видов рыбы.

Надеюсь эти советы будут кому-то полезными, может быть вы уже пользуетесь какими-то из них? Или у вас есть свои хитрости, используемые в приготовлении рыбы?

5 комментариев

  1. Советы относительно чистки рыбы очень кстати — реально мучаюсь, отдирая скользкую шкурку. Особенно если рыбка крупная, чешуя колючая, все пальцы исколет.

  2. Ну, топить каждый раз рыбу в тазу, проверяя на «профпригодность» — это усложнять себе жизнь. Надо просто пользоваться глазами и носом, которые всегда с собой (в отличие от тазика или бассейна – образцы же по габаритам разные попадаются). Для того они – чувств органы — нам и даны, чтобы «пронюхать» и разглядеть потенциальную еду. Тем более, если мы говорим о рыбе! Её запах – что от свежей, что от несвежей – не оставляет «равнодушным» даже самый невосприимчивый к запахам нос.
    По поводу совета номер два. Во время жарки сильных запахов можно избежать только одним способом: избежать жарки!

  3. Для более хрустящей корочки, я обваливаю не в муке, а в манке. А для более ароматного бульона, добавляю лавровый лист, душистый перец, базилик и обязательно укроп, на мой взгляд, этого достаточно.

  4. Советы хороши. Но, для определения свежести, я обычно пользуюсь нюхом. А самый хороший способ почистить рыбу это — доверить весь процесс мужу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.