Развлечения #1. Страйкбол

Вот уже завтра начинаются выходные. Кто-то будет прикидываться шлангом продавливая диван, кто-то займется уборкой, а кто-нибудь захочет развлечь себя совершенно для него нестандартно. В связи с этим я решил написать об одном развлечении, которому периодически поддаюсь сам. Дамы и господа, прошу любить и жаловать, страйкбол!

Для людей активных, целеустремленных и со здоровым желанием пострелять в друзей, посвящается.

Страйкбол — это командная игра военной тематики. За рубежом более известна как «Airsoft». Суть игры в выполнение различных сценариев на поле боевых действий. От сопровождения цели до разминирования бомбы. Каждый участник игры имеет в своем распоряжении «привод» — практически полная копия реального оружия, но стреляющая пластмассовыми шариками массой от 0.2 грамма — 0.28 грамма ( точно не помню). Из-за того, что попадание по сути может отметь только «жертва» выстрела, игра ведется на честность. Также каждый участник может копировать экипировку различных боевых подразделений мира.

Вплоть до такого заморачиваются
Вплоть до такого заморачиваются

Как это выглядит со стороны. Бегают человек эдак 20 в возрасте от 18 до 50 лет (старше не видел 🙂 ), в военной форме с автоматами, гранатами, снайперскими винтовками на перевес. В некоторые моменты этих пробежек стреляют друг в друга. Одно попадание равняется смерти, а там уже в зависимости от правил клуба надо прождать определенное время до «оживления».

Сразу скажу — игра не болезненная. Всегда поражался с тех людей, кто играли в пейнтбол (аналогичная игра, только шарики с краской и более тяжелые), но боятся сыграть в страйкбол.

Главное соблюдать правила:

  • На полигоне обязательно носить маску или очки.
  • Быть адекватным человеком от 18 лет. ( Некоторые клубы позволяют играть с 16, но часто это всё под ответственность организаторов).
  • Смотреть под ноги. Сам чуть не сломал ногу на полигоне, ибо не увидел маленькую яму на тропинке.
  • Иметь более менее хорошую обувь. Берцы подойдут.
  • Не устраивать конфликт с другими игроками, ибо страйкбол — это игра друзей.

О снаряжении

В большинстве клубов вы можете арендовать себе снаряжение на игру. Чаще всего — это стандартная летняя военная форма, привод на выбор ( распространены копии автомата Калашникова), маска, которая не позволит вашим глазам превратиться в решето, и набор шаров.

Советую первые две — три игры побегать с арендным снаряжением. Если вы втянетесь в игру и захотите получить свою снарягу, то приготовьтесь выложить тысяч 15 деревянных рублей. Страйкбол не самое дешёвое удовольствие, к сожалению.

Если вам всё ещё не понятно о чём собственно игра, то постараюсь рассказать о своём первом опыте игры в страйкбол.

Начну с того, что я лоханулся. Прямо-таки очень. Я очень люблю пешие прогулки и в тот день прошёл около 15 — 20 км(запомните этот момент), а потом получил приглашение на игру от своих двух друзей. Любопытство заиграло и принял приглашение, а перед игрой выпил анальгин, чтоб ноги совсем не отвалились.

Нашел на острове нужный мне страйкбольный полигон, познакомился с администраторами (прекрасные люди), отдал 600 рублей и получил в своё распоряжение камуфляжные штаны и куртку (штаны размера на два больше чем я сам), UMP-45 (немецкий лёгкий пистолет-пулемёт), который я мог спокойно удерживать в одной руке и маску, чтоб дурную голову не отстрелили.

Вот с этим я пробегал всю первую игру
Вот с этим я пробегал всю первую игру

Переодевшись понял, что штаны сидят очень плохо, а ремня нет. Но ничего, думаю обойдусь. Прослушали инструктаж для тех, кто впервые на игре. Отправились на разминку.

Полигон собой представляли кусок леса в центре которого огромное углубление (даже не знаю от чего, будто там было озеро), а повсюду различные укрытия начиная от бочек и деревьев и заканчивая заборами. Друг напротив друга стояли два высоких укрепления с позициями для снайперов.

Организаторы предложили пару раундов сыграть просто команда на команду, кто кого быстрее пристрелит. Разошлись по разным сторонам полигона и тут понеслась. Свисток был дан и началось полнейшее безумие, я побежал к ближайшему укрытию, то было поваленное дерево, за пару секунд меня выследили и попытались пристрелить с автомата Калашникова. Но я же тоже не лыком шит, отполз в сторону ( в земле поваляться придётся, уж поверьте), быстро встал на коленку и высадил шариков 10 по неприятелю, к сожалению не попал.

Где-то орал мужик: «Обходи эту шелупонь!». Собственно его первого и скосили :). Я крикнул другу, чтоб он прикрыл меня и попытался пробежать уже поближе к врагам, так как понял, что стрельба на дальние дистанции с привода это вообще не мой конёк. Пробег был успешен. Я жив, почти не напуган, а враги не видели меня.

В укрытии
Вот так и сидишь в укрытии

Решил повторить успех, только вываливаюсь из укрытия, как на меня бежит один из организаторов (они тоже периодически играют), я не придумал ничего лучше, как упасть на спину и скатиться в овраг. Чувствую, что штаны сползают (ох сколько непечатных слов я тогда перебрал), поэтому стреляю одной рукой, а другой держу штаны. Так самое смешное, что я в этот момент попадаю прямо в голову организатору.  Тот раунд мы выиграли, а во время перерыва я попросил у игроков ремень, ибо стыдновато играть вот так.

Спустя какое-то время к хаосу происходящего привыкаешь. Попадания по себе практически не чувствуешь. Хотя может это и заслуга обезболивающего, но я даже не почувствовал боли тогда, когда пришлось с разгону перепрыгнуть два поваленных дерева и упасть на спину. В этот момент на меня было наставлено три ствола. Кстати, один особо наглый попытался пристрелить меня подойдя ко мне, но у меня реакция оказалась быстрее.

В тот день мы играли в основном в командную игру на смерть. Была игра с доставкой флага, но она оказалась довольно тяжелой (яркий флаг — отличная мишень).

Последний раунд для меня оказался самым жестоким. Организаторы предложили сыграть в «каждый сам за себя».  Всё было отлично, я смог разобраться с тремя противниками, но тут мои ноги заявили о своём положении. На снайперской позиции засел мой друг, я видел его бок и мог выстрелить, но мои ноги в момент отказали и я просто упал на землю. Прицелиться не успел, конечно, не попал в цель, а друг смог меня подрезать. Попал в ключицу (кстати, единственное болезненное попадание для меня за все игры в страйкбол).

Вот я сейчас это описываю и понимаю, что со стороны — это смотрится дико. Стрельба, падения, для некоторых, даже боль. Но на самом деле — это отличный вариант игры для компании друзей. Мужики вообще стопроцентно должны оценить. Стрелять по людям без регистрации и смс  и при этом оставаться законопослушным — это довольно заманчиво, не так ли? 🙂

Обязательно попробуйте хоть раз в жизни либо страйкбол, либо пейнтбол. Первый более реалистичный, второй более развлекательный.

Участвовал в перестрелках и терял штаны для этого рассказа — Teclast

 

4 комментария

  1. Участвовала на корпоративе. Шарики очень больно бьют по телу. Не понимаю таких развлечений.

    1. Суть в приближении к боевой ситуации, но без риска, своего рода «детские войнушки» только улучшенная версия.

  2. Думаю что стоит внедрить в качестве НВП в школах, с одной стороны это игра, но навыки хорошо тренируются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.