Не можете без соли — есть выход. Черная соль!

картинка1Производители – Кострома. Вадим Алексеев.

Но она точно есть и в Москве, и в Костроме, и в Иванове. Не в сетевых магазинах, ведь с ними очень много хлопот.
Почему она черная? Все просто — это каменная соль, смешанная с ржаным хлебом, завернутая в льняную тряпицу и пережженная в печи на березовых дровах.
Cоль готовится в русской печке. Прочтите, как она готовится. А потом просто купите в магазине.
Эти ребята все равно сделают лучше вас. Ведь у них такой огромный опыт! Лично я знаю их с 2009 года. Тогда с ними познакомились. Дизайн пачки не изменился. Несколько видов – черная по 50гр и по 100 гр. Никитинская – но она серая. Про нее ничего не могу сказать – мне сразу приглянулась черная. Мой рассказ именно об этом рецепте.
Выглядит черная соль так:

картинка 2

Вадим Алексеев принимал участие в телепередаче Малахова.

картинка4

Тогда он познакомил зрителей с этим замечательным рецептом!
Лучше делать с вечера.
Берем буханку черного хлеба,вынимаем мякиш, смешиваем с каменной солью (500гр), добавляем два сырых яйца, делаем в виде кирпичика, обматываем льняной тканью, закладываем в печь, обкладываем березовыми поленьями и зажигаем печь.Когда все дрова прогорят, утром вынимаем из охлажденной печи..
картинка 3

Затем откалываем кусочками и дробим в ступке.
Просеиваем в ситечко с ячейками полмиллиметра. Через него уходит каменная пыль, и остается только сама черная соль.

Ирина Колоскова,

картинка5
врач-терапевт, тоже участница той передачи — привожу стенограмму ее выступления:
— Об этой каменной чёрной соли очень много в своё время писалось. И это действительно издревле готовили и использовали. Она полезна абсолютно всем, она не имеет противопоказаний.

Имеются такие суждения, что когда мы едим соль, то соль за собой, обычная, она тянет воду. То есть мы поели чего-то солёного, мы обязательно через какое-то время придем, и будем пить воду.
А вот эта чёрная соль не даёт такого ощущения жажды, потому что её употребляя человек, не хочет пить попросту говоря. Плюс эту соль можно полностью назвать солью для сердечников. Потому что она обогащена и калием, так не хватаемом, и кальцием (для костей), и ионами магния, и элементами селена. Более того, эта соль имеет огромную площадь как адсорбент. То есть она является как поглотитель всех токсинов. И она расшлаковывает организм.

— То есть можно сказать, что люди больные гипертонией, гипотонией, сердечными отеками, почками, если они перейдут на эту соль, то у них будет улучшение?
— Да, у них появится шанс на улучшение. При чём только заменив обычную поваренную соль на чёрную соль.

В городе Иваново соль продается в торговом центре Оптовик рядом с торговым центром Аскон.
IMG_1564IMG_1563

IMG_1593

 

 

7 комментариев

  1. а с сахаром такой штуки не придумали еще? А то коричневый сахар в порядке вещей, а вот черного что-то не видел.

  2. С белым-то что не так? — Черное ныне в фаворе: крупы, маски всяческие, соль туда же… Смерть белая и вправду?

  3. Черную не пробовала, но эстеттически привлекательно… А вот гималайская розовая мне понравилась.

  4. Считаю это неплохой рекламой, но думаю, что соль, она и останется солью, как ты её не запекай, вари и т. д. Соль всего лишь меняет цвет при таком способе приготовления, и становится менее солёной. При приготовлении пищи приходится сильнее солить.
    А полезная она раньше считалась, потому что делалась в чистый четверг перед Пасхой. И имела для людей, скорее, магическое значение. Это моё личное мнение.

    1. Да, я больше склоняюсь к вашему мнению так как и сам к аналогичному заключению пришёл, рекламировали её от души.

  5. Никогда не видел, но заинтересован, понимаю что каменная соль полезна на уровне морской, однако её уж слишком расхваливают — она всё равно остаётся солью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.