Компот из слив. Невероятно просто.

сливы-min
Очень дешевые сливы сегодня в магазинах — около 30 рублей за кг.

Вершиной безалаберности будет моё нежелание что-нибудь из них сделать на зиму.

Самое простое компот. Банки по 0,65 или 0,85л есть в каждом доме. Из 2-х кило слив получится 5 банок компота.

Сливы моем, накалываем вилкой (3-4 стороны).
Закладываем в  чистые банки. Заливаем горячим сахарным сиропом ( на 1литр воды 300-400гр сахара).
сливы-крышками-вниз-min

Нам же для пяти банок понадобится примерно 1.5 литра воды на 450-600 граммов сахара.
Закрываем крышками (но не окончательно, только чуть провернуть).
Ставим на пастеризацию. (85градусов — 20 минут).
Затем вынимаем банки и плотно дозакрываем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз. Когда остынут, убрать на место хранения.
И ждем зимы, чтобы попробовать вкусный компот.

7 комментариев

  1. Мне кажется, что туда еще лучше добавлять лимонной кислоты и тогда наверняка баночки будут стоять всю зиму без прокисаний.

  2. После того как перевернете вниз и они остынут нужно проверить не протекают ли они. Консерванты не нужны, они портят вкус.

  3. Интересный рецепт и гораздо дешевле, чем в сетевых магазинах покупать тоже самое. А ещё можно бизнес замутить по продаже компотиков.

    1. К примеру можно делать в летнее время и продавать в охлаждённом виде в местах на подобие пляжа или студенческого городка.

  4. Если сливы высушить, то приготовленный на них компот будет иметь кофейные ноты.

    1. Интересный вариант, надо попробовать. Никогда не додумывалась варить из сушеных.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.