Змей Горыныч из Липецкой области стал звездой Инстаграма

Вчера все захотели побывать на Кудыкиной горе. Ведь именно там стоит скульптура Змея Горыныча, фото которой так понравилось создателям Instagram, что они включили его в подборку лучших снимков.

После этого популярность персонажа русских сказок нарастала лавинообразно – снимок просмотрели около 200 миллионов пользователей, и почти полтора отметили, что им Змей понравился, а более 7,2 тысячи пользователей выразили свое отношение в комментариях.

zmei2-min

Размеры и, как ни странно звучит, реалистичность сказочного героя впечатляют – именно так и представляли большинство из нас трехголовое чудище. Серая 15-метровая громадина, зловеще нависает над теми, кто осмеливается подойти. Скульптуру закончили монтировать только недавно, но она уже полна сюрпризов – говорят, ночью она изрыгает огонь…

Фото Горыныча сделало рекламу и семейному парку развлечений «Кудыкина гора», который расположен на берегу реки Каменка, в 11 км от Задонска Липецкой области. На территории парка, площадью 500 га, есть много интересных объектов, которые не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых.

18 комментариев

  1. Отлично, что существует современные мастера, способные создать сказку на яву, да еще и со Змеем Горынычем в главной роли!

  2. Очень красиво. Немного страшновато это все, но сразу начинаешь вспоминать детские сказки))

  3. Отличная идея, воплотить в реальность интересную сказку. Смотрится реалистично!

  4. Отдыхала там летом с семьёй, действительно не место — сказка. Приезжайте, не пожалеете!

  5. Считается, что люди в истории не пересекались с динозаврами. Откуда же в легендах многих народов взялись драконы разных мастей?

  6. По моему, это импортозамещение Диснейленду. Наш ответ змея Горыныча, их Скруджу Макдаку.

  7. Нужно будет посетить гору. Люблю сказки про змея и богатырей. Особенно после последних мультиков. Красивые добрые мультики.

    1. А это не памятник, это скульптура в парке развлечений, там есть и другие герои, обзорная экскурсия — на видео =)

  8. Классненько, люблю такие места, вообще обожаю все что связано со старыми сказаниями, верованиями и преданиями.

  9. Снимок классный, и за Курск приятно… Но, в принципе, прекрасных снимков прекрасных мест намного больше, чем может включить подборка инстаграмма.

  10. Хороший Змей Горыныч, мастерски сделан. Вот бы на изрыгание огня полюбоваться).

  11. Это наш, Российский Змей-Горыныч, а не какое-то там заморское троллище или еще кто-то. Парк развлечений связан с русской историей, народной! Радуюсь!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.