Юбилей Valve Software

Виртуальные развлечения уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Определенный вклад в это дело внесла компания Valve Software! А сегодня, 24 августа, она отмечает юбилей – 20 лет.

20 лет назад – это была маленькая команда разработчиков, которая склепала свою первую игру на движке от Quake. Что же мы имеем сейчас благодаря Valve? А список-то богатый:

  • Steam. Если вы играете в видеоигры, то вам не нужно объяснять что это такое. Для остальных поясняю: Steam – это сервис распространения компьютерных игр и программ. В нем зарегистрировано более 125 миллионов учетных записей.
  • Великолепные игры. Почти каждая игра от Valve является шедевром. Серия Half-Life до сих является культовой для многих игроков.
  • Продвижение кибер-спорта. Например, соревнования по Dota 2 (которую можно любить и ненавидеть), не без помощи Valve имеют призовой фонд в ~12 миллионов долларов (это больше чем 4 миллиона шаурмы)
  • Разработки в виртуальной реальности. Valve совместно с HTC работают над шлемом виртуальной реальности. К сожалению, лично именно этот шлем не пробовал, но, если за дело взялись Valve, я думаю там всё на высшем уровне.
0_480_640_0_70_-News-20120413040524_Valve-min
Многие успехи связаны именно с этим товарищем — Гейбом Ньюэллом

Как вы поняли Valve нехило повлияли на индустрию видеоигр. Хотел бы я поздравить их с юбилеем и пожелать успехов в карьере.

3 комментария

  1. Вообще кибер-спорт штука забавная. Думаю он намного ближе к «Большому спорту», чем к «Просто спорту».

  2. Их программа Стим мне понравилась, не нужно разбираться с игрой и устанавливать ее.Стим сам все скачивает и устанавливает.

  3. У меня старший сын всерьёз занимается киберспортом, говорит, что это спорт будущего. А по-моему, он просто в игрушки играет и ерундой занимается. Надо будет ему этот пост показать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.