Выставка садов на родине Шекспира.

shakespeare_birthplace_IMG_3520

 

В маленьком городке, Страдфорд-на-Эйвоне, всего в двух часах езды от Лондона, любители и ценители творчества Шекспира смогут бесплатно посетить 10 и 11 сентября оригинальную выставку.
Посетители увидят старопечатные книги и альбомы с рисунками по теме ухода за культурными растениями в садике при городском доме, архивные документы и чертежи, смогут обозреть и подержать в руках музейный садово-огородный инструмент и утварь.
Специально для этой выставки около всех пяти домов, связанных с жизнью Шекспира и его семьи, воссозданы типичные садовые посадки того времени.
Великий английский драматург родился в Страдфорде в доме на Хенли Стрит, ухаживал за Энн Хатауэй — своей будущей женой, ( в садике около дома Энн также пройдёт часть экскурсии), навещал свою мать на принадлежащей ей ферме, (здесь можно будет попробовать еду, приготовленную по оригинальным рецептам времён Тюдоров и пообщаться с животными фермы), прожил всю жизнь с семьёй в доме под названием New Place, выдавал дочь Сюзанну замуж за доктора Джона Холла — их особняк Hall’s Croft выглядит даже внушительнее дома самого драматурга.

4 комментария

  1. Великий был человек. Конечно, многим хочется прикоснуться к миру искусства.

  2. Помнится, у нас на филфаке была преподаватель зарубежной литературы, огромная почитательница таланта Шекспира. Вот уже кто бы в экстазе пребывал на этой выставке.

  3. Я сама большая поклонница таланта Шекспира. Особенно люблю сонеты. С удовольствием побывала бы на выставке. Почувствовала сопричастность к той эпохе.

  4. Вот действительно всем выставкам выставка! Да и город родной украсили, знаю, куда поеду отдыхать в отпуск!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.