В выходные москвичей научат варить глинтвейн

Сразу в двух московских парках в субботу и воскресенье можно будет посетить мастер-классы по приготовлению горячих зимних напитков. Приятно в морозные вечера посидеть в уютном кресле с кружечкой обжигающего глинтвейна. Не всем известна рецептура и технология приготовления этого ароматного и пряного напитка. Безалкогольным глинтвейном можно порадовать всю семью, включая детей и прабабушек.

В кафе парка «Садовники» профессиональные повара итальянской траттории не только поделятся рецептами приготовления безалкогольного глинтвейна, согревающего чая с малиной и мятой, тонизирующего напитка из облепихи и груши, но и покажут, как именно и что делать  пошагово. Начало мастер-класса в 14-00 21 января. Предварительно необходимо зарегистрировать участие по телефону 8 (926) 401-81-79.

Отведать горячего глинтвейна после прогулки по зимнему парку, познакомиться с историей этого напитка, узнать из чего и как приготовить пряное удовольствие дома можно будет 22 января в 13-00 на центральной площади Лианозовского парка. Проводить мастер-класс «Ароматные сказки зимы» будут представители торгового дома «Пян-се». Также не будут забыты и другие согревающие напитки – фруктовый чай и какао.

6 комментариев

  1. А почему сразу слово заморское — глинтвейн, не имея ничего к нему предвзятого, действительно прекрасный и вкусный зимний напиток, а где наши русские напитки в начале, они же не хуже. А в целом здорово придумано, морозец, воздух, дымящийся глинтвейн….

    1. Так наши напитки мы и сами умеем делать, а вот те которые нам не традиционны интересно посмотреть и научиться готовить )

    2. Да вряд ли наше отечественное сравнится с глинтвейном, холодным вечером, когда только что вошел с мороза.

  2. Для меня слово «глинтвейн» совсем не иностранное. Настолько привыкла и к самому слову, и к напитку, что даже не задумываюсь. Ассоциации идут только с зимой и холодами. Всегда стараюсь готовить его как то по новому, разнообразно.

  3. Представители корейской фирмы нас учить будут приготовлению европейского напитка? Оригинально!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.