В США страховая компания выплачивает бонусы выспавшимся сотрудникам

Очень интересная перспектива получать под тысячи долларов в год за здоровый, полноценный, собственный сон. Руководство компании Aetna, которая в свою очередь занимается медицинским страхованием, совсем недавно приняло интересное решение по выплате своим сотрудникам по 500 долларов в год за то, чтоб те высыпались и делали это регулярно.
Саму причину столь необычного решения озвучил именно директор компании Марк Бертолини. Он сообщил, что данная мера была принята, дабы приучить персонал высыпаться. Организации это очень выгодно, потому что хорошо выспавшийся человек, гораздо эффективней выполняет поставленные перед ним цели и более сосредоточен на своей работе. Именно такие люди принимают верные решение, с точки зрения главы компании Aetna. К тому же, люди которые восстанавливают свои силы вовремя реже болеют, тем самым фирма может экономить на выплатах больничных отпусков.
Как сообщает CNBC, такие выводы руководители сделали не просто так. Были проведены специальные исследования, благодаря которым получены убедительные доказательства того, что выспавшиеся люди выполняют больший оклад работы, при этом генерируют прибыль компании в разы больше.
Конечно, отследить, кто из сотрудников действительно спит положенное время достаточно трудно. Именно поэтому получают премии только те люди, которые при помощи специально оборудованного браслета могут доказать, что спали не менее 7 часов на протяжении 24 дней подряд.
Было бы не плохо, если бы такие меры принимали бы во всех странах мира, вы так не считаете?

2 комментария

  1. Мечта — а не работа. так хочется отоспаться как следует а редко получается, хорошо если в месяц раза два.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.