В Швеции ввели 6-ти часовой рабочий день

Все работающие люди давно привыкли, что в России  и многих других странах мира, стандартный трудовой  день составляет восемь часов.
В Швеции решили пойти немного  другим путем, и не так давно там был введен 6-ти часовой рабочий день. По новому графику будет работать вся страна без исключения, в том числе дома престарелых, мастерские, клиники. Издание «The Independent» пишет что скоро вся страна будет работать по новому графику.
Таким образом, в стране хотят поднять эффективность персонала, путем снижения на них нагрузки. Работающие будут чувствовать себя более счастливыми и отдохнувшими, тем самым станут лучше выполнять свои должностные обязанности.

1

Руководитель одной крупной компании считает, что шестичасовой рабочий день намного эффективнее. Линус Фельдт считает, что за восемь часов работы человек устает и начинает допускать ошибки. Крайне  сложно такой период времени оставаться вовлеченным в одну работу.

Главное что при рабочем дне в шесть часов, заработная  плата будет не меньше, чем при рабочем дне в восемь часов.

9 комментариев

  1. Отличное нововведение! Швеция проявляет заботу о своем работающем населении. Интересно, а у нас когда-нибудь будет рабочий день шесть часов?

  2. Ну Швеция вообще одна из самых комфортных стран для с социальной точки зрения. Это ведь у них недавно референдум провалился по назначению так называемого «гарантированного дохода» что-то около $2000. Так что рискну предположить, что у них уж очень много денег, да и вообще они молодцы, конечно.

  3. Правильно, у людей будет свободное время для самооброзования и развития.

  4. Для женщин такая продолжительность рабочего дня будет просто бесценным подарком. И на заботу о себе хватит, и муж с детьми без присмотра не останутся. И уж точно, что счастливыми при этом будут все)

  5. Шесть часов поработать можно и без обеда, а у нас шестичасовый рабочий день только на вредных производствах, обидно.

  6. Шестичасовой, восьмичасовой… а по четырнадцать- шестнадцать часов в день не хотите? вот и получаем результат.

    1. Правильно! Надо «держать народ в черном теле» — в этом и смысл! А то не зае*утся так и жизнь свою устроят и умнеть начнут… по 6 часов то работая .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.