В Париже стало еще больше Любви

Париж был и остается любимым городом многих романтиков. И вполне естественно, что первые «живые поцелуи» появились на стенах именно парижских зданий. Удивительный проект французского художника Жулиена Ноннона мало кого оставит равнодушным.

pocelui4-min

В рамках арт-проекта #le_baiser (фр. – поцелуй) было отснято много видео целующихся влюбленных пар. В открытом кастинге отобрали лучшие, а затем сделали проекции на фасады домов в ночном городе. Важно, что это были не застывшие фото, а именно видео, впечатляющие своей откровенностью. В эту ночь Париж более, чем когда-либо был наполнен Любовью.

pocelui1-min

Автор «французского поцелуя» был вдохновлен словами французского поэта Альфреда де Мюссе «Единственный настоящий язык в мире — это поцелуй». Художник поделился, что желающих принять участие в проекте нашлось даже больше, чем ожидалось – люди присылали свои романтические истории в доказательство, что именно их поцелуй достоин публичного восхищения.

Теперь Жулиен Ноннон намерен распространить атмосферу любви далеко за пределы Парижа и украсить живыми поцелуями стены по всему миру.

17 комментариев

  1. Красиво подана любовь и главное неожиданно вдохновляет на тёплые чувства.

  2. Ничего не имею против поцелуев, ни страстных, ни платонических. Но тиражирование видео поцелуев на всеобщее обозрение, — по-моему, моветон, ведь при этом проявление влюблённости неизбежно скатывается на уровень показушности и эпатажности.

  3. Для Франции вульгарности в этом совершенно не существует: такова культура страны (под культурой следует понимать исторические устои).

    А организация такого трехмерного показа в столице для нас европейцев своего рода – захватывающий флешмоб.

  4. Прикольно, надеюсь в ближайшее время я все-таки попаду в этот романтический город!

  5. Я представила, пара участвует в проекте, а потом расстаётся. Вот больно будет обоим глядя на эти картинки!

  6. Это оригинально, но романтичности здесь не вижу. Все равно если мелодраму транслировать на стене. Тем более, к цифровому контенту настолько все привыкли, что любые рекламы и видео вызывают столько же эмоций, сколько вызовет воробьиное чирикание.

  7. Было бы красиво и романтично, если бы не кинематограф, где этих поцелуев в HD качестве — пруд пруди.

  8. Особенно кадры с милующимися лысыми бородачами трогательно вышли. Просто праздник какой-то!

    1. Я, кстати, думала — размещать видео или нет… Но решила не искажать и не приукрашивать действительность =)

  9. Очень сильно хочу побывать в Париже. Надеюсь, моя мечта сбудется когда-нибудь.

  10. Умеют же французы поддерживать имидж своей столицы как города Любви). Молодцы.

  11. Согласна. Французы — известные мастера пиара. Но, идея просто превосходна! Очень красиво все изображено. И без пошлости.

  12. Очень странно было бы ежедневно видеть однополые поцелуи. Что ж, Париж — свободная любовь.

  13. Пусть эта красота придет и в мой город — знаю несколько отличных мест для размещения подобной Любви. Но только без лысых бородачей, которые пусть целуются там, в Париже…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.