В Москву привезли настоящий сыр

Настоящий сыр можно найти в палатках в двух шагах от Красной Площади. До 2 октября здесь проходят «Сырные дни» — фермерский фестиваль, на который представители 20 регионов России привезли более 100 видов сыра. Посетителям выдается удачный шанс найти себе сорт по вкусу и узнать, где его можно купить в дальнейшем.

syrr2-min

Фермерскую продукцию сложно найти в магазинах большого города, а интернет-рекомендации без «живой пробы» недорого стоят. Поэтому, отведав кусочек сыра на фестивале, и задав все интересующие вопросы производителю, глядя ему в глаза, можно обеспечить себе и своей семье постоянный источник вкусового наслаждения.

На фестивале фермеры поделятся с посетителями секретами новых технологий производства сыра, в том числе и в домашних условиях. У кого хватит терпения, тоже сможет стать сыроваром.
Немного огорчает цена на сыр – килограмм твердого сыра стоит не менее 1300 рублей. Но во всяком случае он по качеству кардинально отличается от того, что продается в супермаркете за 500 рублей. К тому же, если покупать сыр у фермера, он сможет развить свое производство и в дальнейшем удешевить продукцию. Так что стоит «проголосовать языком» за настоящий вкусный отечественный сыр, если уж нас лишили импортных деликатесов.

14 комментариев

  1. С этими подделками мы скоро забудем, каким был настоящий сыр. Спасибо устроителям фестиваля. С удовольствием побродила бы там.

  2. К сожалению, как наши производители не старались, но их сыры не способны по качеству заменить импортные сыры, в особенности те, которые идут с плесенью.

    1. Может, наловчатся наши фермеры… А то как-то действительно грустно без сыров с плесенью.
      а мне — так вообще. Там, где я сейчас живу, их вообще не продают, так как местное население его есть не будет. Хороший твердый сыр стоит космических денег. Так можно было иногда из России привозить, а теперь и этот канал н работает. Прям хоть сама в сыровара превращайся. Но там терпения надо вагон, чтобы дождаться, пока сыр созреет. Остается надеяться, что либо дурацкие антисанкции снимут, либо наши фермеры улучшат качество своей продукции.

      1. Светлана, тут уж не до изысков. Какой сыр с плесенью? Хотя бы самый обычный сыр научились делать нормально. А то сейчас такой сыр в магазинах продают, что и не поймешь, что в рот отправляешь — то ли сыр, то ли замазку безвкусную(((

        1. У меня знакомая сыр дома делает сама. Закупила специальный сычужный фермент, молоко у бабушки из соседней деревни приобретает, сыр получается — объедение! С магазинным не сравнить.

  3. Да сыр я очень люблю. Даже фото вызывает аппетит. Сейчас хорошего сыра мало очень.

  4. Настоящий сыр очень редко можно найти на прилавках магазинов и он значительно отличается по вкусовым качествам от якобы сыров представленных в розничных сетях. А лучший сыр, это сыр сделанный своими руками.

  5. Да цена у продукта не на каждый день! Но на годовой праздник можно семью побаловать.

  6. Цена, конечно, кусается, но изредка можно себе позволить хороший сыр. Если бы государство поддерживало фермеров, то и сырная продукция стояла дешевле.

  7. Не укупишь такой сырок. Но надегустироваться можно вволю. Люблю фестивали, где покушать позволяют).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.