В Москве наблюдается скопление гигантских насекомых

Московский зоопарк в ближайшие дни станет местом проведения необычной выставки-приключения. На протяжении двух месяцев, начиная с 16 октября, арт-пространство «ЗооДепо» будет занято гигантскими насекомыми. Посетители выставки «Маленькие люди в большом мире насекомых» окажутся среди зеленых зарослей и встретятся лицом к лицу с моделями насекомых, которые покажут, как они двигаются и издают звуки.

nasekomye1-min

Все экспонаты можно будет рассмотреть в подробностях, которые не видны, когда насекомые обычного размера. Модели созданы в масштабе 1:1000. Чтобы познакомиться с гигантским пятиметровым кузнечиком, гостям выставки придется даже допрыгнуть до него на специальном батуте.

nasekomye2-min

Приключение начнется с выдачи маршрутной карты и продолжится выполнением интерактивных образовательных заданий по ходу продвижения по лабиринту из паутины и зеленых лиан. Организаторы также предложат различные конкурсы и викторины, флуоресцентные  настенные раскраски. Яркая занимательная инфографика и интересные факты из жизни насекомых сопровождают каждый усатый или крылатый экспонат выставки.

Выставка будет открыта с девяти утра до семи вечера, цена билетов — 200-250 рублей.

16 комментариев

  1. Ой ужас, не люблю я этих всех насекомых, мне они кажутся довольно-таки жуткими и противными(

  2. Детям будет интересно, поскольку такая выставка уникальна. А дети любят все оригинальное и то, что они никогда не видели.

  3. Не пойду ни за какие деньги, особенно если там паукообразные!!! Представил, аж плохо стало!

  4. Частенько изобилие сопровождающих мероприятий идёт в ущерб качеству экспозиции. Слова «арт-пространство» и вовсе пугают.

  5. Мамочки, это же как жутковатенько, хотя мое дитё, такое с радостью бы посетил. Жалко, что только в столице будет проходить.

  6. А все таки хорошо, что коровы не летают.Пока не летают. После насекомых будут гигантские рыбы, потом гигантские домашние животные. А потом гигантские люди.

  7. Я так понимаю это макросъемка насекомых — значит это больше для взрослых, а не, как заявляется, для детей, поскольку в таком сложном искусстве мало кто в детстве понимает.

    1. Нет, это не фотовыставка, в экспозиции модели насекомых, увеличенные в 1000 раз, при этом они могут двигаться и издавать звуки. Например, наверняка многим интересно, каким образом издает звуки сверчок, да и вообще как он выглядит.

  8. Интересно и немного страшно. Я примерно представляю как выглядит паук или стрекоза , если ее увеличить в 1000 раз. Все это похоже на нашествие инопланетян. Детям точно понравиться.

    1. Наверное, такое не только детям понравится. Если честно, я бы в свои 50 с удовольствием посмотрел на такое… интересное представление-выставку насекомых.

  9. Жуть просто( Это комната ужасов какая-то, а не выставка — меня на такую силой не затащишь. Помню, как во Вьетнаме прыгала с места чуть ли на метр в высоту, когда попадался под ногами проползающий по тротуару гигантский таракан.

  10. Я лучше хоррор-квест посещу, и то менее страшно. Как представила гигантскую морду паука с восемью очами, или сколько там у него — шесть, десять, просто плохо стало. Кошмарные создания.

  11. Уверен, что детям это зрелище будет очень интересным и посещение выставки-приключения будет очень познавательным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.