В Мадриде «зебры» стали цветными

Теперь в испанской столице народ не будет перебегать улицу в неположенном месте. Наоборот, люди будут степенно ожидать зеленого сигнала светофора, разглядывая «зебры», которые в этом году по воле болгарского художника Христо Гуэлова превратились в произведения искусства.

zebra

Проект носит название «FunnyCross» — Забавный Переход. Его автор и городской муниципалитет надеются, что он не только внесет веселые цветные нотки в серое однообразие улиц, но и сделает переходы более заметными для водителей и пешеходов.

zebra

Кроме того, художник полагает, что его работы будут подсознательно позитивно воздействовать на людей. А мысль о том, что исследовать мир, выйдя на улицу, гораздо интереснее, чем кататься на машине или сидеть дома, придет многим в голову как бы невзначай.

12 комментариев

  1. Красиво, конечно. Но не думаю, что это хорошая идея. Не просто так зебры черно-белые. На полосках лучше видно движущегося пешехода, а человек в пестрой одежде на пестром же фоне менее заметен. Подобная скрытность вряд ли пойдет на пользу.

    1. Но сам переход становится более заметным, что привлекает внимание водителя, и теоретически он вероятнее заметит там пешехода. Хотя, водитель должен обращать внимание на дорожные знаки в первую очередь.
      Я не автомобилист, а как пешеходу мне было бы приятно ходить по таким переходам. С другой стороны весь этот ужас с дорогами зимой в Москве… Все удовольствие насмарку. А в Мадриде — красотааа =)))

    2. Вы не правы. Зебры обычно сопровождаются соответствующими знаками или же светофором, на которые и должны водители обращать внимание, так как часто белые полоски стираются и вообще не видны.

  2. Очень интересное нововведение. Много путешествую, но таких веселеньких переходов нигде не видела. Вот бы нам такие.

  3. Просто класс! Вот бы и у нас ввели такое новшество, думаю, люди стали бы (хоть и не на много, но) чаще улыбаться.:)

  4. Красиво, конечно, но не будет ли это нововведение отвлекать пешеходов и водителей?

  5. Классная идея) Весело и креативно) Для России, где ярких солнечных дней гораздо меньше, чем в Испании, очень неплохая идея для поднятия настроения в серые дождливые дни у грустных и сонных пешеходов и водителей.

  6. Город-экспозиция Мадрид. Под ногами даже шедевры — как ступит на них совесть позволит не ясно.

  7. Шоссе просто ожили. Теперь мадридцам веселей станет с работы возвращаться — увидишь на переходе цветных зебр, и усталость пройдет).

  8. И красиво и солнечно вышло, м разметка на дороге из дали в глаза бросается, прямо идеальное сочитание, и полезно, и приятно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.