В Индии, хозяйка ресторана поставила холодильник с едой для тех, кто в ней нуждается!

Владелица ресторана Мину Полин, который находится в индийском городе Коти, штат Керала подала отличный пример многим людям. Она неоднократно обращала внимание на бездомных, которые рылись в мусорных баках в поисках чего-нибудь съестного и она начала задумываться о том, сколько же невостребованной еды накапливается в ее ресторане на протяжении каждого рабочего дня.

Многие посетители заведения не способны съедать огромные порции, другая часть еды просто остается не израсходованной из-за неправильных подсчетов заготовок. Идея о том, чтобы поставить холодильник, в котором будут храниться все излишки пищевых продуктов пришла к госпоже Полин практически сразу, после того, как она сопоставила эти два фактора: бездомные, в поисках пропитания и остатки неиспользованной продукции. На данные момент любой желающий может подходить к этому холодильнику в любое время дня и ночи и брать из него пропитание, все это абсолютно бесплатно.

2-min

Вдохновила на такой поступок хозяйку ресторана история одной женщины, которая сказала, что ночью она не может спать из-за голода, поэтому блуждает по улицам ночного города в поисках хоть какой-то пищи. Именно эта история тронула Мину до глубины души и она начала задумываться, каким образом хотя бы чуть-чуть помочь нуждающимся людям. Ежедневно в холодильнике появляется от 75 до 90 порций еды, ее могут оставлять, как посетители ресторана, так и сотрудники. Многие гости заведения не только оставляют в этом холодильнике, что сами не сумели скушать, но и специально купленные блюда. Помимо еды, в нем также есть бутылки с водой.

Трогательная и положительная эмоция, с каждым таким поступком мир становится добрее и краше!

10 комментариев

  1. Однако! В Индии, оказывается, совсем не так и голодно живётся!
    А вот в Хельсинки, например, очередь за бесплатной едой растягивается на пару километров. Притом в белый день. Когда все магазины работают.
    Кстати, в той же Финляндии наткнулась на свежий выброс в лесу какого-то невероятного количества выпечки, в виде больших сладких булок и чего-то типа сладких коржей. Лежали огромной кучей вполне себе свежего вида. Финские лесные муравьи есть этот продукт не пожелали. Хотя я им старательно покрошила.

  2. В Турции есть хорошая традиция, которая называется «подвешенный хлеб»- когда люди оплачивают хлеб не только для себя, но и пару-тройку буханок лишних. А нуждающиеся могут забрать его бесплатно из соответствующего шкафчика с надписью.
    В европейских странах существует аналогичная традиция «подвешенный кофе». Но для голодных кофе не так актуален.

  3. На вопрос моему знакомому , который побывал в Индии, ну как там? Ответил грязь и нищета.

  4. Некоторые люди из Индии поражают своей мудростью, но с чистотой там просто беда. Хорошо, что есть такие хозяйки в ресторанах.

  5. Редко встретить человека, способного думать и переживать за голодающих. Если есть что выбросить, то непременно выбросят в мусор и отдать бедным даже не подумают.

  6. Такой поступок заслуживает всеобщего одобрения. Неплохо было бы, если бы такая идея пришла в голову и российским рестораторам. И у нас хватает людей (например, старых бабулек с крошечной пенсией), которые о ресторанной еде (пусть даже и только о ее остатках) даже и не мечтали.

  7. Мда, у нас ситуация грустная, продают с прилавок гнилое — уцененное, но даром не отдадут, лучше выкинут. Надеюсь и наши будут более милосердны.

  8. Индия вообще особая страна, очень хочу побывать там. Мне очень нравится их культура и религия, а грязи и нищеты и у нас в избытке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.