В городе Владивостоке открыли памятник кошке Матроске

Кошка Матроска-minКошка Матроска в одночасье стала знаменитой, когда в 2015 году с большим аппетитом съела в магазине аэропорта города Владивостока рыбных деликатесов на общую сумму в 60 тысяч рублей. У разгневанных продавцов кошку забрали хоккеисты клуба «Адмирал» и сделали ее своим талисманом. Кошка Матроска прижилась в дворце «Фетисов Арена», а умерла в июне месяце 2016 года.

Памятник кошке-талисману заказали у скульптора Алексея Шпаковского. Пресс-секретарь хоккейного клуба «Адмирал» Кирилл Беляков сделал сообщение, что памятник был открыт без помпы, почти что в семейной обстановке. Сама церемония открытия состоялась перед встречей с хоккеистами подольского «Витязя». Скульптура теперь стоит перед входом в домашнюю арену местного хоккейного клуба «Адмирал» на небольшом постаменте в виде хоккейной шайбы. На нем кошка Матроска как-бы пытается потереться об ноги каждого посетителя арены. Таким образом, кошка Матроска и ныне продолжает исполнять свою прижизненную роль талисмана хоккейной команды.

One comment

  1. А команда хоть выигрывает? Представьте, памятник Пушкину, вечный огонь, Петру первому, и памятник кошке или огурцу. Общество деградирует.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.