В Гамбурге появился автобус-амфибия. Санкт-Петербург на очереди.

Обычная картина мира – это когда автобусы и автомобили ездят по дорогам, а моря и реки «бороздят» корабли, катера и яхты. Но всегда находятся люди, которым скучно в обыденности, и тогда по реке начинают плавать автобусы.

В Гамбурге энтузиастам необычного удалось, после многих мытарств, оформить разрешение на эксплуатацию автобуса-амфибии. Теперь это «чудо-юдо» удивляет и восхищает как пассажиров-туристов, так и посетителей прибрежных кафе и ресторанов на реке Эльбе. Продолжительность поездки по Гамбургу – 80 минут. При этом на полчаса автобус превращается в речной трамвайчик.

amfibiya

По поводу безопасности плавания беспокоиться не стоит – двери и окна герметично закрыты, «судно» оснащено спасательными жилетами. А производители и организаторы уверяют, что в случае аварийной ситуации автобус будет тонуть долго и всех успеют спасти.

Энтузиасты необычного есть и у нас в стране. В мае прошла информация, что в Санкт-Петербурге комитет по транспорту дал принципиальное согласие предпринимателю Даниле Семенову на реализацию идеи запустить автобус-амфибию. Конечно, предстоит еще много согласований и утверждений, но  ООО «Дайв Стайл» надеется, что к лету 2017 года амфибия будет «спущена на воду» на Университетской набережной.

6 комментариев

  1. Зачем делать такие автобусы? Есть же катера для прогулок по водоемам. Вот если бы автобус проезжал по дну, было бы необычно и интересно.

  2. =) Ну я бы тоже лучше на катере… А вот по дну современных городских рек гулять абсолютно нет желания. Подозреваю, что там очень много всякого хлама и грязи. Хотя есть любители побродить по канализационным стокам. Как и любители заплывов на автобусах. Это бизнес, развлечение. Думаю, что самое прикольное — осознание того, что ты въезжаешь в реку на автобусе, а потом выезжаешь из воды, как какой-нибудь крокодил. И это развлечение имеет спрос. Такие автобусы-амфибии есть в 20 странах мира и ежедневно приносят доход своим хозяевам.

    1. Ну да. С другой стороны лет десять покатаются без происшествий, и будет к ним побольше доверия.

  3. Самое оно для наших дорог после ливня. Прошедшим летом был такой сильный дождь на легковой проехать не возможно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.