Ураган в Одессе, на пляже Аркадия

7 августа 2016 года Одессу настиг жуткий ураган. В некоторых частях города прошел град, при этом в таких районах, как Молдаванка и Ленпоселок жители наблюдали только небольшой дождик.

А вот Пересыпи и Аркадии повезло намного меньше. Сильный дождь разогнал всех отдыхающих пляжа, многие люди снимали на видео процесс затопления Аркадии. Зрелище не из приятных. Не хотелось бы там оказаться. Самое интересное, что буря продолжалась не очень долгий период, около часа, но урона успела нанести достаточно много! Выпало целых 55 мм осадков, данный показатель превышает месячную норму, скорость ветра достигала 30 м/с.

12

Не обошлось и без последствий: огромное количество сломанных деревьев, некоторые из которых падали прямо на автомобили. Четыре машины требуют ремонта. Большая часть города осталась без электричества. Сносило крыши, ветер сносил карнизы и разбивал окна. На последнее время это не первый ураган, посетивший Одессу — Маму. Но он оставил после себя не только отрицательные эмоции, после сильного ливня в районе Черемушек, жители города наблюдали редкое явление — двойную радугу!

56

7 комментариев

  1. Пока человек не в состоянии укратить ураган. Главное, чтобы ураган не убил людей. А все поломки от урагана можно устранить.

  2. На юге такое явление — не редкость. После месячной засухи может приключится такой катаклизм. А вот двойная радуга — необычное зрелище!

    1. а я видел двойную радугу неоднократно, и мне поэтому кажется даже где-то обыденным это.

  3. В Одессе в эти дни еще снесло сцену фестиваля, происходившего в Затоке. И там из-за того, что фестиваль проходил на пляже, обломками и верхушкой сцены придавило несколько людей, но вроде все выжили.
    А вот в районе Аркадии были жертвы, так как молния попала в нескольких людей. Так что, стихия это страшно в любом ее проявлении!

  4. Вот бушует природа. Ну хоть двойной радугой порадовала, хотя слабое утешение, разрушений-то сколько.

  5. Последнее время центр Москвы и безо всяких ураганов после каждого дождика затопляет. Спасибо городским властям, позабывшим о сливной системе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.