Цукерберг покажет в сентябре, что искусственный интеллект сделал с его домом

Priscilla Chan and Mark Zuckerberg_1434581508718_20038366_ver1.0_640_480
Ещё в январе, пишет The Verge, основатель Facebook рассказал, что намерен полностью переоборудовать свой дом так, чтобы системы искусственного интеллекта смогли контролировать буквально всё.

Теперь он готов показать то, что он сделал в свободное от работы время.

— Я довёл технологии искусственного интеллекта в доме до такого состояния, что могу контролировать освещение, я могу контролировать ворота, я могу контролировать температуру — к большому неудовольствию моей жены, потому что искусственный интеллект слушается только моего голоса, — рассказал он, выступая в Риме.

По его словам, «это довольно забавно».

— Я запрограммировал всё так, что теперь, когда я подхожу к воротам, мне не нужен код или что-то ещё. Они просто видят моё лицо и открываются, — добавил он. Марк Цукерберг сказал, что «с нетерпением ждёт того момента», когда он покажет всем, что удалось сделать ему и инженерам Facebook.

В апреле Марк Цукерберг прогнозировал, что искусственный интеллект начнёт опережать человека в ближайшие пять-десять лет.

— Компьютерные системы будут лучше людей в том, что касается основных человеческих чувств — таких как зрение, слух или речь, — сказал он.

4 комментария

  1. Ну да, сейчас эти умные дома тебе и тапочки подогреют к возвращению, и яичницу организуют по спецрецепту. И все же с женой Цукерберг зря так, её мнение тоже учитывать обязательно. Надеюсь, в этом заявлении больше юмора. Жена все-таки.

  2. Ничто искусственное никогда не будет лучше естественного. Сколько всего уже понаизобретали, а люди в итоге всегда хотят натурального, от еды и одежды до чувств и интеллекта.

  3. Я считаю всё это хорошо только для понтов, а в постой жизни не очень удобно, а если техника даст сбой?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.