Теперь «на дело» без духов. Преступников будут выявлять еще и по следам парфюмов с места преступлений

Криминалисты получат новый инструмент в раскрытии преступлений с возможностью невероятно точно распознавать  ароматы парфюмов на местах преступлений. По примеру отпечатков пальцев и других следов даже самый легкий  запах  продуктов парфюмерии на злоумышленнике поможет его найти.

Ученые совершили такой подарок правоохранителям по всему миру в результате случайной находки своих исследований. Теперь матерым преступникам придется выходить «на дело» без любых искусственных запахов на теле.

В конечном итоге, вероятно,  будет создан специальный спрей со свойством эффективно проявлять в химической реакции следы заданной пробы парфюмов.

Приходится уточнить некоторые недостатки нового средства – рассчитывать на хороший результат не стоит уже через несколько часов после покидания злодеем места преступления, только по свежим следам средство остается действенным.

Как быстро новый инструмент криминалистов уже опробуют на деле и массово введут в обиход по всему миру пока трудно сказать. Но детективы полиции разных стран уже потираю руки. Остается только с нетерпением ожидать прорыва в борьбе с преступностью и улучшения общей раскрываемости тяжких преступлений.

Трудно пока представить и перспективы изобретения на судах в качестве доказательства, отпечатки пальцев или образцы эпителия хотя бы можно предъявить. Как в качестве вещевого доказательства подолгу хранить  ароматы духов?

 

3 комментария

  1. Ну не обязательно же именно использовать в качестве доказательств в суде. Можно просто для уменьшения круга подозреваемых, например, а там уж другие доказательства подтянутся.

  2. Сейчас используют днк. Делают анализ за 500 долларов и если днк следы человека найдены на месте преступления, то результаты приобщаются к делу.

  3. Ну парфюм в магазинах стандартный, просто один дешевле а другой дороже. Если была бы преступником, поиздевалась бы над полицией: слила бы весь парфюм в один пузырёк и намазалась, пусть ищут!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.