Столетняя спортсменка пробежала стометровку за полторы минуты

Жительница Индии, отметившая недавно столетний юбилей, увлекается бегом последние семь лет. На днях Ман Каур завоевала золотую медаль на соревнованиях  по любительскому бегу, преодолев стометровку за полторы минуты.

Americas Masters Games, проходящие ежегодно в канадском Ванкувере в последнее время обретают международную популярность. В 2016 году тысячи спортсменов старше 30 лет из разных стран решили попытать счастья в состязаниях по бегу. В числе соревнующихся на стометровке был и 78-летний сын  долгожительницы, Гурдев Сингх, который и приобщил мать к активному образу жизни.

1472537586_4-min
В интервью, данном Ман Каур после золотого финиша, она рассказала, что держать себя в форме ей помогают хорошее сбалансированное питание и занятия физкультурой. За семь лет занятий бегом она сумела завоевать не менее двух десятков медалей,  и три их них поблескивают золотом. То, что медаль из Ванкувера получена единственной участницей в возрастной категории старше ста лет, абсолютно не умаляет ее ценности. Наоборот, пример такого отношения к собственному здоровью и вообще к жизни в столь почтенном возрасте должен вдохновить миллионы тех, кто постоянно сидит и жалуется на неудачи.

8 комментариев

  1. Вот уже где наглядное доказательство того, что никогда не поздно что-либо начинать!

  2. =) Я просматривала нормативы. Даже стало интересно, за сколько я сейчас смогу преодолеть это расстояние быстрым шагом. А уж в сто лет — это вообще подвиг и однозначно преодоление себя, огромный респект тетушке Ман.

  3. Имея перед глазами такие примеры как то стыдно жаловаться или лениться. Бабушка уникальная!

  4. Всегда восхищали люди которые имеют силу духа и не сдаются, ни жизненным обстоятельствам, не даже времени.

  5. Молодец бабулька) Моей бабушке под 80, но она постоянно жалуется… Плохо, когда в роду вампир)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.