Совсем скоро в Японии, вместо паспортов, можно будет использовать отпечатки пальцев

С каждым днем население Японии придумывает все больше новых инновационных технологий, и может иногда они бывают нелепыми, но во многих случаях действительно полезными. Уже совсем скоро, гостям этой азиатской страны будет намного проще и комфортнее путешествовать по местности. Новая технология заключается в том, что после регистрации своих дактилоскопических данных в аэропорту, приезжие смогут идентифицировать себя для разных видов услуг и для этого уже не потребуется иметь при себе паспорт.

12

Издание «Лента.ру» повествует о том, что уже в ближайшее время гости страны могут идентифицировать себя при помощи отпечатков пальцев. Таким образом, регистрироваться в отелях будет намного проще и быстрее, также совершение покупок в магазинах будет более комфортное. Пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев можно прямо в аэропорту по прилету, этим самым привязать к ним все паспортные и банковские данные. Изначально, уже начиная с конца лета, такой род деятельности будет проводиться в тестовом режиме, его можно будет испробовать на трехстах объектах(включают в себя популярные гостиницы, рестораны, музеи). По планам, полных охват все территории Японии, этой системой, произойдет за четыре года.

7 комментариев

  1. Вообще это будущее пугает в некотором роде. Все эти интернет-вещи, онлайн-все.. оно ж такое незащищенное. Вот проснулся с утра, а оказывается ты (ну кто-то с очень похожими отпечатками) всю ночь тусил в самом дорогущем отеле мира. И доказывай потом, что не верблюд. Уже сейчас с электронной валютой происходит что угодно и в любое время.

    1. Цена прогресса,она такая. Но не бойтесь, все рано или поздно придет в норму. Пока можно пофантазировать об этом будущем:)

  2. Это придет во все цивилизованные страны мира очень скоро, так как уже многие имеют паспорта с вшитыми чипами, отображающими отпечаток глаза и сетчатку глаза, что наоборот приводит к повышению мер безопасности, потому что подделать такие индивидуальные физиологические параметры ужасно сложно.

    1. Подделать физиологические параметры может и сложно, а вот способы хранения и передачи данных об этих параметрах? Все это будет лежать в обычных базах данных, к которым изощренные специалисты имеют доступ. Не так уж это все и защищено. Эксперименты то ставят практически по живому, а потом такие: «ой вон оно как вышло то.. кто б мог подумать, что существуют хакеры, ну теперь то мы примем меры», и по новому кругу.

  3. И ни какой бюрократии и волокиты, а то чиновники со своими умажками конкретно достали!

  4. С такой техникой скоро вообще не нужно будет, открыл дверь за ручку, а тебя уже посчитали, взялся за поручень в транспорте и деньги за проезд сняли со счета, фантастика

  5. В юности читал фантастический рассказ, как мужик повредил себе пальцы, и никуда по отпечаткам попасть не мог.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.