Скучные телепрограммы нашли своего потребителя

Натыкаясь при просмотре телевидения на скучные программы, большинство людей тянется за пультом, и просто переключается на другой канал. А вот в Испании энтузиасты решили специально создать канал, вызывающий зевоту.

bessonnica4jpg-min

Виктор де Тена и Франсеск Бонет запустили Napflix, который наполнен лекциями по физике,  монотонными видеосюжетами, самыми незрелищными спортивными соревнованиями, такими как турниры по крикету или шахматные партии.

bessonnica-2jpg-min

Создатели Napflix убеждены, что их канал поможет тем, кто страдает бессонницей – хочет уснуть, но не может, так как мозг отказывается составить компанию телу и расслабиться. Скучный видеоконтент, перемежающийся релаксирующими роликами с плеском волн на пляже, потрескивающими дровами в камине, шумом дождя, позволят разуму успокоиться и устроить себе небольшую передышку.

fonstola-ru-57017-min

Тем, кто любит классику, приятно будет задремать под звуки «Аиды» или «Лебединого озера». А бессонным «гурманам» канал может предложить фильм о горящей свече, длительностью 8 часов.

13 комментариев

  1. Проблема бессонницы мне незнакома — отрубаюсь, как только голова подушки коснется. Но идея оригинальная. Под скучные лекции по физике трудно не клевать носом.

  2. Не знал, что существуют интересные телеканалы, хотя в Испании бывал много раз. Собственно, наш шоу-бизнес уже давно перенял эту практику.

  3. А что такого? Полезный канал! Не все хотят возбуждаться при просмотре телепередач, некоторые, наоборот.)

  4. А что про асмар все забыли? Что касается канала, то за чей счет банкет, т.е на чьи деньги канал живет? Реклама то хоть есть?

  5. Уверена, что это катастрофически бесполезный метод от бессонницы. Если я не хоту спать, тогда точно не стану смотреть такие скучные передачи. Рациональнее будет выпить успокоительное и попробовать заснуть.

  6. У нас в универе была преподаватель просто потрясающая в этом смысле. Я засыпал прямо на первой парте каждый раз, 10-15 минут вполне хватало и вся тетрадка состояла из не пойми какого сонного почерка.
    Я потом многократно сокрушался, что не догадался записать на диктофон её лекции и тем самым обеспечить себя безграничным запасом (надеюсь безвредного) снотворного.

    Вот её бы пригласить на этот канал. Причём я даже не назову лекции скучными, тут скорее тембр голоса или еще что-то в этом роде.

  7. Всё на любителя — лекции по физике мне наоборот были бы очень интересны, люблю такие программы.

  8. А это мысль) Но я бы этот канал именно смотрела: зевоту и желание поспать у меня вызывают каналы с бесконечными сериалами.

  9. Всегда спортивные соревнования включаю, если бессонница одолевает. Хоккеисты ездят по катку, футболисты мячи гоняют, а я соловею. Насчет лекций, это уже было — в советские времена учебный канал транслировался, тоже для лечения бессонницы идеален мне был бы.

  10. Фильм о горящей свече в восемь часов хронометража — это идея для страждущих уснуть… Только может лучше уж по традиции, просто зажечь свечу, заодно и вредных излучений поменьше…

  11. Сама идея такого канала — просто супер. По поводу лекций по физике и монотонных видеосюжетов — не уверен в их действенности. А вот изображения, видеоряд в нерезких цветовых тонах, без значительной динамики изменения кадра, релаксационная музыка, документальные фильмы о природе, путешествиях, исследованиях, попадающие в этот формат, думаю, вполне могут дать искомый результат.

  12. Вот отличное снотворное средство от бессонницы! Никакой химии или каких-то других веществ, вызывающих сон, но приносящих вред организму. Смотри и засыпай.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.