Шведские ученые начали изучать кошачий язык

Многие люди хотели бы общаться со своими домашними любимцами, или хотя бы понимать, что те пытаются нам донести. Исследователи Лундского и Линчепингского университетов взялись за изучение языка домашних животных при помощи научных инструментов. Издание National Geographic повествует о том, что окончательные результаты всех исследований планируется получить в 2021году.

Мысль о том, что при помощи мяуканья котики общаются именно с людьми, пришла ученым уже очень давно. Дело в том, что дикие котята прекращают издавать такие звуки, когда у них пропадает потребность звать с себе маму. А вот домашние кошки воспроизводят подобного рода звуки всю свою жизнь. Именно из этой информации был сделан вывод о том, что коты пытаются общаться с людьми и их языком является «мяуканье». Потому как в общении друг с другом, в основном они привыкли использовать свой нюх, движения и взгляды.

Для понимания того или иного вида мяуканья, учеными будет записано множество верификаций этих звуков. Проводиться эти записи будут, отходя от разных настроений животных: голод, злость, радость, удовольствие и т. д. После данного действия произойдет фонетический анализ полученных в ходе исследований аудиозаписей, который в свою очередь позволит обрести закономерности между звуками и возможно понять, что животное пытается нам рассказать. Для получения более точных результатов, помимо звуков также будет уделяться отдельное влияние на поведение кошки: ее телодвижения, взгляды и т.п.

В исследовании уже участвуют 50 различных кошек, разных пород. Выбирались животные из разных местностей. Поэтому будем надеяться, что в скором будущем мы все таки сможем понимать своих любимцев!

 

2 комментария

  1. Представляю, что мне наговорит моя киса когда я ей что-то вкусное не даю или тряпкой гоняю за шкоды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.