Ретро-велосипеды прокатились по московским лужам

Лужи уже почти замерзли, но это не помешало поклонникам велопрогулок совершить еще одну – на ретро-велосипедах. Исторический пробег стартовал сегодня от Крымского моста. В нем принимали участие двухколесные транспортные средства 1880-1980 года рождения. Приурочено это мероприятие к открытию выставки «Велосипед за 150 лет». И выставка, и велопробег организованы коллекционером Андреем Мятиевым, который представил в экспозиции около 400 ретро-велосипедов.

veloprobeg2-min

Основным условием для участия в исторической прогулке был костюм, максимально соответствующий времени создания велосипеда.  В результате москвичи могли наблюдать, как дамы в широкополых шляпах и мужчины во френчах и галифе катят по Нескучному саду, Воробьевым горам и Крымской набережной.

На выставке и рядом можно было сфотографироваться с «велосипедными дедушками» и участниками пробега в костюмах. Андрей Мятиев, вкладывающий душу в популяризацию велосипеда как средства для прогулок, отмечает, что в последнее время интерес к этому виду личного транспорта растет, и впереди у велосипеда эпоха возрождения.

9 комментариев

  1. Интересно, а где взяли участники этого мероприятия костюмы той эпохи? Их так просто не найдешь.

    1. Костюмы — не проблема, можно сделать самой или в ателье. Можно и на прокат найти.

  2. Велик с огромным передним колесом просто чудо древней техники. Хотелось бы прокатится.

  3. В ретро-прогулке принимали участие старые велосипеды, но некоторые детали на них стоят новые. Зрелище очень интересное, побольше бы таких мероприятий.

  4. Парад ретро-троллейбусов видела, ретро-велосипеды вот пропустила. Интересно взглянуть, как видоизменяется техника, наверное, велосипеды следующих веков совсем другими будут.

  5. Шикарный костюмированный ретро-перфоменс, и велосипеды как бы не так уж и изменились, не зря же говорят «не изобретайте велосипед».

  6. За столетний период было создано огромное количество самых разных велосипедов! Отличная возможность увидеть хотя бы частичку их. Конечно же, костюмы не менее интересны!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.