Ракета — памятник под открытым небом

SPACEX-F9-BOTTOM

Возле штаб-квартиры компании SpaceX (Хоторн, Калифорния) заканчивается установка в качестве памятника первой ступени ракеты Falcon 9FT, впервые осуществившей самостоятельную посадку после выполнения миссии по запуску одиннадцати спутников компании Orbcomm в конце прошлого года.

За прошедшие месяцы SpaceX успешно посадила уже несколько ракет как на наземную площадку LZ1 («Landing Zone #1»), так и на «плавучий космодром» — автономную баржу OCISLY («Of Course I Still Love You»). Поскольку в ангаре временного хранения сейчас зарезервировано место всего под пять ракет, основатель компании Илон Маск пошутил, что ему теперь срочно придётся достраивать ангар куда большего размера. В офисе фирмы гости и экскурсанты также могут увидеть и космический корабль Dragon, слетавший к МКС и благополучно вернувшийся обратно.

До наступления конца года SpaceX планирует осуществить ещё порядка десяти запусков, а в наступающем сентябре на Международной конференции по астронавтике ожидается обнародование деталей специального плана компании по созданию сверхмощной ракеты-носителя для спецпрограммы по колонизации Марса.

 

3 комментария

  1. Вот это настоящий памятник достижениям человека, а не какой нибудь памятник огурцу или коню.

  2. Довольно остроумный способ утилизации для отработанного материала. Интересно, куда идут стендовые изделия?

  3. У нас вотмногих городах уже давно стоят целые ракеты ) а у них только додумались, американцы одно слово ) опять отстают )

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.