Пес Дьюк был избран мэром в третий раз подряд

Дьюк-minЭтот белый и пушистый четвероногий шар меха – новый мэр небольшого города Корморант на северо-западе Миннесоты. Уже третий раз подряд счастливым главой города стал девятилетний пес по кличке Дьюк.

«Я не знаю, кто будет голосовать против него, потому что он сделал так много для города, сделав его известным», — сказала местному интернет-порталу жительница Корморанта и опекун мэра Дьюка Карен Нельсон.

Местные жители говорят, что Дьюк имеет один из самых высоких рейтингов одобрения в стране. «Все проголосовали за Дьюка», — сказал его владелец Дэвид Рик.

Журналисты жалуются о недоступности Дьюка для интервью, но его представитель сообщил средствам массовой информации, что Дьюк более чем готов к третьему сроку.

Дьюк стал знаменитостью, после его первой инаугурации, состоявшейся в 2014 г. Тэмми Одегард, организатор мероприятия и член штаба Дьюка, сказал, что в то время Дьюк принимал присягу в первый раз. Стив Соренсон, распорядитель церемонии, произнес: «Вы собираетесь приступить к большой работе, которая требует огромного личного и профессионального роста. Если Вы принимаете этот вызов и эти обязанности, пожалуйста, гавкните или вздохните». И угадайте что случилось? Дьюк тяжело вздохнул!

4 комментария

  1. Второй претендент на должность мера уступил собаке ,с большем отрывом . За козла зааненской породы голосовать никто не желал .

  2. Интересно, означает ли это, что хозяину песика вменяются все функции, которые обычно исполняет мэр?

  3. А он рассекает с сопровождением охраны? А что охрана делает, если он увидит кошку? Так много вопросов и так мало ответов.

  4. Круто! Я бы у нас большую часть меров на таких лапушек поменяла. И коррупция бы в стране уменьшилась.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.