Обнаружен новый вид крупнейших в мире динозавров!

 

Группой ученых из Санкт-Петербурга и Томска был изучен скелет динозавра огромных размеров. Кости были обнаруженные палеонтологами в период с 1995 по 2011 года, в районе поселка Шестаково, который расположен в Кемеровской области, на правом побережье речки Кия. Исследователи предполагают, что эти останки принадлежат травоядному динозавру. На извлечение всех кусочков ушло не мало времени.

Сотрудники ТГУ, совместно с СПБГУ и РАН обнаружили новую классификацию в роду титанозаврид. По ходу исследований было выявлено, что титанозавр отличался от других представителей данного рода.Ученые также выяснили предположительное место обитания рептилии — ею является Западная часть Сибири. В среднем, длина животного составляет около двадцати метров, а вес ни много ни мало до пятидесяти тонн. Описание нового вида приближается к завершению. У этого динозавра выявлены некоторые особенности, которые не встречались у других особей этого вида по всему Земному шару: крестец обладает формой звезды, невральная дуга не имеет сочленения позвоночника. На данный момент ученые пытаются собрать все части скелета в кучу и у них это не плохо получается. Большую часть работы уже выполнили и уже в скором будущем люди смогут лицезреть титанозавра в стенах ТГУ.

21

 

9 комментариев

  1. Какая у людей интересная работа. В детстве мечтала быть археологом. Мне кажется, что на Земле были другие условия. Не представляю, как бы сейчас такая громадина ходила в 50 тонн. Этого динозавра, наверное, раздавил бы собственный вес.

      1. Это неудачная шутка. Но если Вы увидели в этом отсылку,то может так оно и есть:)

  2. С большим интересом бы посмотрела на это чудо. А с другой стороны страшно представить, что такие монстры гуляли по земле.

  3. Всегда подозревал, что русская земля родина динозавров, а иностранные рептилии всего лишь их младшие братья.

  4. Наверное много ещё хранит в себе земля наша бескрайняя, в одной вечной мерзлоте чего только нет сокрытого от глаз ученых. Пока в других уголках света уже по открывали почти все, у нас ещё большие перспективы.

  5. С моим богатым воображением, от прочтения статьи кровь холодеет! Страшно представить такого великана!

  6. Странно как такие большие рептилии так долго прятались от ученых, наверное мало их было в сравнении с другими видами раз открыли их только сейчас.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.