О роботах-трансформерах мечтают не только дети

Получено подтверждение расхожему мнению о том, что мужчины всю жизнь играют в игрушки, только цена их с возрастом увеличивается. Турецкие инженеры из компании Letrons решили порадовать взрослых поклонников киноэпопеи «Трансформеры» и создали эффектного робота-трансформера Amtimon на основе автомобиля BMW.

transformer

Над проектом трудились 16 человек на протяжении восьми месяцев. Компании есть чем гордиться – результат работы впечатлит не только поклонников, но и тех, кто даже не смотрел фильм про роботов.

С виду обычный красный BMW за 40 секунд превращается в высокого механического «человека», у которого есть руки, ноги, голова. Робот не умеет ходить (по крайней мере пока), но двигать головой, руками, говорить басом и сверкать фарами он способен. Не так быстро, как герои фильма, но все равно эффектно. Для довершения восторга робот может поманить вас пальцем.

Управлять взрослой игрушкой можно с помощью пульта. Шутники в сети советуют приобрести такую, чтобы впечатлить на всю жизнь работников автоинспекции.

7 комментариев

  1. Ездить этот робот трансформер не может как видно. Стоит пол миллиона долларов?

  2. Ну это пока прототип. Разработчики обещают «любой каприз за ваши деньги» — при наличии финансирования заказчиком наладить роботу и передвижение.

  3. Да, эта новость еще раз свидетельствует о том, что мужчины — это просто дети, только большие.Разве женщине пришло бы в голову пугать таким образом автоинспектора?!

  4. Дети обожают трансформеров, надо им этот пост показать, старшему дитю уже 25 лет!

  5. Хотелось бы самолично послушать бас, которым трансформер разговаривает. Любопытно, что именно поведает робот))).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.