Ночь под знаком летучей мыши

Ночь летучих мышей, которая на протяжении двух десятков лет проводится с 20 на 21 сентября, уже стала традицией для 33 европейских стран. Культурные центры, музеи, библиотеки приглашают посетить мероприятия, посвященные этим удивительным животным. Дата выбрана не случайно. День осеннего равноденствия предвещает наступление осени, а именно в это время летучие мыши производят потомство и готовятся к зимней спячке. Поэтому зверьки особенно уязвимы и нуждаются в защите.

Необычный праздник пришел в Россию в 2003 году, но до сих пор большинству о нем известно так же мало, как и о самих «именинниках». В обществе все еще бытует представление о летучих мышах как пособниках темных сил, вампирах и переносчиках заразы. Развеять эти мифы и познакомить людей с их соседями по планете, и призвана ночь летучих мышей. Энтузиасты расскажут об образе жизни этих животных, пользе, которую они приносят, необычных способностях. Некоторые организации проводят ночные экскурсии к местам обитания животных, рассказывают, как их можно содержать дома.

3mpwnfn3gq8-min
В 2016 году Санкт-Петербург приглашает провести Ночь летучих мышей в библиотеке правовой и экономической информации. Обещают интересные рассказы, лекции, викторину, квест и мастер-классы по поделкам для детей и взрослых. Возможно, мероприятие посетит и виновник торжества – рукокрылый крылан.

3 комментария

  1. 21 сентября — день осеннего равноденствия, начало осени, мышки как раз выращивают потомство и готовятся к спячке, и считается, что это время для них самое уязвимое, как и сказано в статье. =)
    А что символизируют? Наверное, для каждого разное. Мне лично они просто нравятся, потому что я люблю животных. Другие их боятся, считают вампирами. И зря. Именно чтобы разъяснить народу, что это за зверьки и что их напрасно считают приспешниками темных сил и проводят это мероприятие.

  2. Не понимаю как их можно не любить и боятся, миленькие, добрые зверушки. Не какие нибудь страшные пауки!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.