Наш ответ «ОктоберФесту» — фестиваль медовухи в Суздале

Знакомую с детства присказку «я там был, мед-пиво пил…» могут теперь с уверенностью повторять посетители и участники первого в России гастрономического фестиваля «Медовуха FEST». Он проходил 16-17 сентября в Суздале. Организовали масштабное мероприятие комитет по туризму Администрации Владимирской области и Федеральное агентство по туризму.

medovuha

Устроители праздника хотят сделать его традиционным, чтобы рассказывать и показывать людям, чем славится Владимирская земля, какие блюда традиционно готовят в разных городах. Брендом региона выбрана медовуха. В дальнейшем планируется составить гастрономическую карту области, в целях развития модной отрасли туризма – гастрономического.

Несмотря на то, что погода немного подвела – было прохладно и дождливо, фестиваль удался. Каждый, кто пришел, получил свое удовольствие. На площадках фестиваля можно было не только продегустировать различные сорта медовухи, выбирая лучший, но и покататься на русских качелях и аттракционах, созданных по подобию старинных, посетить мастер-классы по кулинарии, народным промыслам.

medovuha

Гастрономический квартал пользовался особой популярностью, здесь можно было познакомиться с традиционными русскими блюдами, которые готовят во Владимирской области. Пироги, выпечка, рыба, птица, приготовленные по особым рецептам, соленья и варенья можно было приобрести и они привлекали неизменное внимание посетителей.

medovuha

Детям была выделена целая площадка, где их развлекал аниматор. Также можно было бесплатно поиграть в лазертаг или принять участие в городской игре Мед Quest.

2 комментария

  1. Медовуха в разы полезнее этого пива. Почему ее не продают у нас вместо пива?

  2. Насчёт алкоголя меня трудно удивить, но вот именно медовуху ни разу не пробовала! Хочется попробовать, на что она похожа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.