На поезде Hyperloop можно объехать вокруг света за пару дней

Идеи Илона Маска воплощаются в жизнь. Завтра в Дубае состоятся испытания вакуумного электропоезда Hyperloop One, проектная скорость которого должна составить 800 км/ч в вакуумной трубе. В мае разработчики уже проводили тестирование на открытом воздухе, и тогда поезд набрал скорость 185 км/ч за 2 секунды.

vakuumnyj-poezd1-min

Идея вакуумного транспорта была предложена Илоном Маском в 2012 году, но его компания Space X больше занимается космическими проектами, и разрабатывает транспортную идею только теоретически.

Совсем неудивительно, что осуществить проект взялись в ОАЭ, ведь там есть все для этого – и деньги, и просторы, и амбициозные люди, которые уже построили самое высокое здание, соорудили искусственные острова и крытые горнолыжные курорты в жаркой пустыне. Внедрение самого быстрого в мире транспорта как раз под стать другим фантастически сложным и дорогим проектам.

vakuumnyj-poezd3-min

Вакуумная магистраль в перспективе должна соединить все эмираты. Инженеры проекта заявляют, что расстояние между Дубай и Абу-Даби – 160 км модно будет преодолеть всего за 12 минут. Вагоны, которые будут перемещаться в вакуумной трубе, представляют собой закрытые капсулы длиной около 5 метров и весом 183 кг. Посадочных мест в ней 4-6, предельный вес всех пассажиров и багажа – 410 кг.

При скорости 800 км/ч расстояние, равное длине экватора Земли, можно преодолеть всего за два с половиной дня. По мере усовершенствования и обкатки технологии, скорость перемещения капсул может достигнуть 1200 км/ч. Разработчики утверждают, что люди внутри капсулы не будут ощущать дискомфорта.

Дополнение  — опубликовано видео, как все это будет:

21 комментарий

  1. Объехать можно на таком поезде, поезд будущего? Но зачем? А будет ли комфортной такая поездка?

    1. Такой поезд будет удобен для сообщения в тех случаях, когда добираться другими способами слишком долго и хлопотно. Ведь если ехать, например, из Абу-Даби в Дубай на машине, то двенадцатью минутами такая поездка точно не ограничится.

  2. Расстояние в 160 км, не такое уж и большое. А вот в 1 200 км, которые хочется как можно быстрее преодолеть, чтобы встретиться с родными и друзьями — хороший стимул сесть даже в такую быструю штуку!

  3. Когда-то скептики проявляли сомнения насчет возможности полета в космос, а сейчас это обычное дело. Так и в этом случае будет и скорость в 800 км/ч далеко не предел человеческих возможностей.

  4. Прямо телепортация почти получится в переносном смысле конечно, сел, пролетел по трубе и ничего не увидел за окном, фантастика

  5. Это только планы! Они спэйс икс не могут 10 лет нормально запустить, а вы про вакуумные магистрали. Лет 20 минимум!

    1. А чего подозрительного? Если есть деньги, то конечно можно. Для кого же это сделают? Для тех, у кого есть средства на такую поездку. В космос туристы летают за какие-то 20 млн. долларов…

  6. Но это же сумасшедшая нагрузка на тело и оганизм!Там что справку о здоровье надо предъявлять перед поездкой?

  7. Жаль что у нас в стране такого пока нет с её-то просторами. Такой транспорт должен быть по идее безопаснее самолёта.

  8. Перегрузки, пассажир конечно, испытает — после поездок в метро-то бывает, вымотанной себя ощущаю, а тут скорость прямо ракетная. Зато удобно прокатиться будет в соседний город — доехать, например, до Питера минут за 15 — мечта ведь).

  9. Технически можно, что угодно организовать. Вопрос в цене, безопасности и разумной целесообразности. Ну и конкуренты задушат, если что.

  10. Ох, все эти фантастически дорогостоящие проекты — красиво, но как-то неловко этим даже восхищаться, когда в мире есть столько нищеты и столько голода.

  11. Даже интересно становится если такой транспорт когда нибудь будет распространён и все вдруг захотят например вдруг в одно место приехать за два часа, например из Москвы на Красное море, это ж сколько проблем начнётся у принимающей стороны )

  12. Красота! Необычная технология и уже внедряется в жизнь.Сколько можно времени сберечь. Но, нагрузка должна быть большая, не каждый выдержит.

  13. Нормальный такой проект!) Когда-то и в России появится такое средство передвижения. Жаль, что скорее всего не в этом веке.

  14. Телепортация почти! Жаль, с такой скоростью увидеть мир нереально, было бы вообще запредельно круто.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.