Моряков, потерпевших кораблекрушение, спасли благодаря надписи «HELP»

Сколько историй мы знаем о людях, которые застревали на необитаемых островах по истечении различных ситуаций. Взять того же Робинзона Крузо. Хорошо еще когда некоторым везет и они оказываются на суше, посреди океана.

Береговая охрана США 5 апреля 2016 года обнаружила трое человек на необитаемом острове посреди Тихого океана. И все это, благодаря смекалке потерпевших кораблекрушение, они выложили из пальмовых листьев на песке слово «HELP», которое хорошо было видно с высоты птичьего полета.

111111-min

Из слов спасенных, небольшое судно, на котором они путешествовали, потерпело крушение во время шторма. А сам экипаж, состоявший из трех человек, доплыл до близ располагающегося острова Фанадик, расположен в Федеративных штатах Микронезии и состоит из шести сотен маленьких островков. Людям пришлось проплыть около 4 км, чтобы достичь суши.

Пострадавшие провели на этом острове долгих три дня. И как говорит начальник береговой охраны, сотрудники спасательной службы вовремя помогли людям, потому как у них не было никаких необходимых ресурсов для выживания на этом отдаленном клочке земли. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, а если уж так случается, то необходимо не терять надежду!

One comment

  1. Вот что значит находчивость и желание жить. Эти качества помогут в любой ситуации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.