Монстры атакуют или с дуршлагом на голове

Словосочетание «Летающий макаронный монстр» -это не имя мультяшного героя, нет, так называется официальное религиозное учение (пастафарианство), созданное 11 лет назад в Америке. Эта религия резко осуждает преподавание в  начальных школах теории создания человека Богом.  Основополагающая догма пастафарианства — отрицание любых религиозных догм и правил. Название религии, произошло от итальянского слова «паста», то есть макароны.

 

В России эта церковь официально открылась несколько лет назад.

Москвич, Андрей Филин, стал уже пятым в мире последователем этой церкви, сделавшим снимок на водительские права с вязаным дуршлагом на голове. Поскольку, дуршлаг, как он уверяет, является объектом веры, и снимать его он не может.

 

Как заявил сам Андрей, этот божественный дуршлаг, был ним получен от самого Нико Альма, известнейшего адепта учения, первого человека в мире, сделавшего фото на официальный документ  с такой кухонной утварью на голове.

 

Теперь Андрей планирует оформить и международные права. Естественно на фотографии он хочет быть в дуршлаге. Но еще не решил, какой дуршлаг выбрать, пластмассовый или металлический.

 

Вся эта история не на шутку разозлила ГИБДД. Официальный представитель инспекции совершенно серьезно заявил, что: «Если гражданин Филин, будет остановлен на дороге и дуршлага на нем  не окажется, водительские права будут изъяты. Поскольку без этого аксессуара они не будут действительны»

 

От всей души хочется порадоваться за Андрея и пожелать ему быть внимательным и не забывать свой дуршлаг.

 

2 комментария

  1. Что тут сказать — каждый по-своему с ума сходит( Но пастафарианство — это уж просто форменная глупость!

  2. Родилась эта идея, когда в Европу рванули эмигранты, и стали требовать, что бы им на документы разрешили фоткаться в головных убоах. А религия супер — настоящий стёб над ханжами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.