Мистер Икс вышел на «Багратионовской»

Опереттам Имре Кальмана все равно, где покорять людские сердца – на подмостках театров или в вагоне московского метро, следующего по Филевской линии. Пассажиры были удивлены, когда после слов «двери закрываются» услышали, как несколько обычно одетых людей, а затем и добрые пол-вагона запели хорошо поставленными голосами.

Молодым артистам, которые таким образом решили отметить сто тридцать четвертый день рождения любимого композитора, удалось согреть души слегка замерзших москвичей. Была даже исполнена одна из популярнейших — выходная ария Мистера Х. В конце необычного представления многие невольные зрители уже улыбались и аплодировали.

С помощью этой труппы актеров сбылась мечта Кальмана – соединить театральное действо с цирковым представлением. В Московском театре мюзикла российские и канадские режиссеры и музыканты создали новое либретто «Принцессы цирка». За несколько месяцев подготовки и репетиций интернациональная команда настолько сплотилась, что театральных стало не отличить от цирковых – актеры научились делать трюки, а акробаты – танцевать.

princessa1-min

В результате получилось яркое, необычное и насыщенное зрелище, соединившее чудесную музыку, драматическое искусство и захватывающие дух цирковые номера.

princessa-min

8 комментариев

  1. Побольше бы таких выходок, глядишь бы люди чтото нормальное начали смотреть, а не дурацкие сериалы.

  2. Интересная и необычная идея) Я, хоть и очень люблю оперетты Кальмана в их классическом воплощении, не отказалась бы посмотреть, насколько органично удалось соединить традиционный вариант с цирковыми номерами.

  3. Жаль, по Филевской линии не езжу. К опереттам равнодушна, однако артисты несомненно, преобразили бы мою поездку.

  4. Живу как раз на Филях и в театре мюзикла бывал, но в вагонах метро только паясничающих [ой] и пьяниц встречал.

  5. Было уже видео флешмоба с голосистыми молодыми людьми, поющими » Смуглянку». В каком-то сарае, типа громадного магазина «М-Видео». Очень качественное зрелище! Неожиданно начал один парень у прилавка, а потом запел весь зал.

  6. Это — моя любимая оперетта с детства. Меня такое зрелище восхитило бы! Романтично!

  7. Отличная идея выступать в самых неожиданных местах: в вагоне метро, на вокзалах, в разных местах массового скопления людей. Это объединяет людей, сеет частичку добра в их души.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.