Международный пиратский день!

Йо-хо-хо  и репак с торрента, товарищи! 19 сентября происходит такой необычный праздник, как международный пиратский день. Оригинальное название праздника — «International Talk Like A Pirate Day». С самим праздником все очень просто. В этот праздничный день надо говорить,как пират. Для продвинутых пользователей отмечающих рекомендуется быть еще и одетым , как пират. Простой и веселый праздник.

pic_1358762789
Когда вспомнил, что не взял пистолет на праздник

Интереснее история появления праздника. В штате Орегон,есть маленький городок Олбани. В этом населенном пункте жили и добра наживали два друга — Джон Баур и Марк Саммерс. В прекрасное 6 июня 1995 года, во время игры в волейбол , один из товарищей упал на песок и прокричал типичное для пиратов «Аааар». Это было очень смешно и они решили ради шутки общаться в тот день только на пиратском сленге. И настолько их увлекло , что продумали они концепт праздника пиратов. Несмотря на то, что произошло всё это шестого июня , решили отмечать 19 сентября, в день рождения бывшей жены Марка.

До 2002 года  праздник был для совсем маленькой компании друзей и знакомых Марка и Джона. После же об этом празднике узнал Дейв Барри — известный публицист. И постепенно праздник приобрел известность. Сейчас его отмечают в 40 странах мира. Эта история доказывает, что какая бы глупая и шутливая не была идея ,её надо реализовывать до конца и будет вам успех!

Осталось чуть больше месяца до крутого пиратского праздника, карамба!

One comment

  1. Отмечать день пиратов в день рождения бывшей! Вот допекла она беднягу, если такие ассоциации!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.