Люди отдают большие деньги

Так сошлись звезды, планеты или обстоятельства, что в течение последней недели люди склонны были отдавать деньги.

otdavat-dengi
Первыми и самыми щедрыми стали Марк Цукерберг  и его супруга Присцилла. Они сообщили, что намерены в течение 10 лет вложить $3 млрд  в научные медицинские проекты, посвященные выявлению и лечению всех существующих болезней. К этому шагу их сподвигло рождение дочери, для которой они хотят создать лучшее будущее. Цукерберг также заявил, что в течение жизни отдаст 99% своей доли в Facebook на благотворительные цели, которые развивают человеческий потенциал и дают всем детям равные возможности.

otdavat-dengi
Фамилию второго человека мир узнал лишь после того, как он вернул полмиллиона долларов, забытые в машине такси. Это Насибалла Шир – таксист из Шарджи (ОАЭ). Он подвозил в аэропорт предпринимателя из Южной Кореи и заметил сумку с деньгами и документами на заднем сидении. Шир отвез находку в полицию, которая и вернула вещи владельцу. А честный таксист получил премию от транспортного управления за создание хорошей репутации транспортной компании.

otdavat-dengi
В третьем случае фамилии пришлось бы перечислять очень долго. На прошедшем в воскресенье референдуме в Швейцарии люди проголосовали против увеличения пенсий. Левые партии страны боролись за увеличение выплат на 10%, но «глас народа» их не поддержал. Это уже не первый отказ швейцарцев от денег в пользу государства – в июне этого года около 77% жителей страны отказались от единого гарантированного минимума в 2,5 тыс. долларов, решив, что для экономики это будет очень болезненно.

10 комментариев

  1. С благотворительностью мне понятно. А больше всего удивили швейцарцы. Удивительное решение!

    1. Ничего удивительного для Швейцарии. Там у людей огромные доходы, даже если человек на соцобеспечении, и переполнение бюджета, который правительство уже не знает как расходовать — от этого и проводят различные референдумы.

  2. Таксист конечно красавец, очень добросовестный. Не знаю как бы я поступил на его месте, но таксисту респект.

  3. Какие все сознательные) А может быть, помнят истину «не оскудеет рука дающего». Таксист приятно удивил.

  4. Интересно, какие пенсии у швейцарцев, если от увеличения отказались?
    А Цукерберг молодец, делится щедро, о человечестве думает).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.