Лунная радуга попала в фотообъектив в Англии

Английскому фотографу Яну Глендиннингу  повезло не только увидеть одно из редчайших природных явлений, но и запечатлеть его для истории. Лунная радуга появилась во время грозы в долине реки Кокет.

lunnaya-raduga1-min

Ян – любитель ночных фотосъемок, поэтому знал, что сочетание полнолуния и ночной грозы дает шанс увидеть лунную радугу. Ожидание и тщательная подготовка съемки оказались не напрасными. Чудесный снимок необычной радуги в сопровождении грозных молний – достойная награда за труды.

Это природное явление называют ночной или белой радугой, так как лунный свет, из-за которого она образуется, не так ярок, как прямой солнечный, поэтому невооруженному глазу в темноте радуга кажется белой. Больше шансов наблюдать это чудо у тех, кто находится на Гавайях, в штате Кентукки, в Йосемитском национальном парке (США) и у водопадов в Камберленде.

lunnaya-raduga3-min

Интересно, что индейцы, когда-то жившие на территории Йосемитского парка, считали, что увидевший лунную радугу мог понимать язык духов и попадал под покровительство душ умерших предков.

11 комментариев

  1. Действительно уникальное явление, но думаю, что не в каждом уголке планеты оно может произойти, как и северное сияние.

  2. Интересно было бы узнать, а у нас в стране можно где-нибудь увидеть это редкое явление?

  3. Действительно, редчайшее зрелище. И легенда об индейцах красивая. Жаль, что на нашей территории такого не увидеть.

  4. О лунной радуге слышу впервые, выглядит феерично. Неудивительно, что индейцы углядели в этом явлении мистичность.

    1. Я подумала, что радуга на луне. Но прочитав, поняла суть. Только меня смутило, что это не вечер, а просто темно от туч. Может не луна, а закат солнца?

  5. Просчитать место и время появления этого феномена, очень сложно. Поэтому, фотограф большой молодец, что запечатлел для нас это явление.

  6. Я вообще узнала об этом явлении только, когда прочитала эту заметку. Сколько же еще удивительного и красивого на нашей уникальной планете! Не перестаю восхищаться чудесами творения!

  7. Лунная радуга удивила красотой и необыкновенностью. За фото автору респект.

  8. Да, даже и не знала, что такое явление бывает. Надо бы на Гавайи, да с хорошей зеркалкой, да повторить подвиг фотографа…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.