Летающий пес – талисман города Одзи

Японцы часто первыми используют в быту новейшие технические достижения. На этот раз суперпопулярный в наше время квадрокоптер был использован для создания летающего талисмана города Одзи. Очаровательный белый пес Юкимару теперь в дни праздничных мероприятий облетает город, привлекая внимание к достопримечательностям.

Такой своеобразный символ – «юру-кьяра» или маскот в виде куклы есть почти у каждого города Японии. Но обычно представляют город на различных мероприятиях люди, одетые в соответствующий костюм. Одзи решил быть оригинальным, создав летающий талисман.

Жители провинциального городка издавна чтят память принца Сётоку, правившего в седьмом веке и построившего в городе храм в честь буддийского монаха Дарума. Сётоку для японцев – символ божественной мудрости и высочайших добродетелей. Юкимару – любимый пес принца, и его память увековечена надгробием с каменным изваянием собаки.

Умельцы создали современного Юкимару – веселого белого щенка, похожего на древнего собрата. Он оснащен пропеллерами и может двигать четырьмя лапками. Пес приветствует жителей и гостей города Одзи, сопровождая их на прогулках.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.