Кроссовки МакФлая зашнуруют себя сами

Сотрудница компании Nike обнародовала информацию, что фантастические самошнурующиеся кроссовки фирмы, которые все могли видеть еще 28 лет назад в кинофильме «Назад в будущее -2», с 28 ноября этого года поступят в продажу в несколько фирменных магазинов в США. О создании модели, пригодной для использования, Nike сообщила еще год назад, в день,  предсказанный в киношедевре – 21 октября 2015 года. Первый экземпляр тогда получил актер, сыгравший Марти МакФлая – Майкл Джей Фокс.

krossovki1-min

Год ушел на налаживание производства, и создание менее экстравагантной по дизайну модели. И вот, уже совсем скоро, некоторые счастливчики смогут насладиться комфортом без усилий. Nike HyperAdapt 1.0 начинает затягивать шнуровку, когда нога полностью вставлена в обувь, при необходимости можно усилить или ослабить натяжение с помощью боковых кнопок. Разработчики отмечают, что в дальнейшем кроссовки сами будут «понимать», когда какое натяжение необходимо. Планируется выпуск и спортивных моделей.

Выглядят кроссовки из «прошлого-будущего» очень стильно, подошва подсвечена, а на заднике мерцают огоньки, указывающие на заряд батареи. Заряжались модели, представленные в начале этого года, от кабеля USB, но Nike, прислушиваясь к пожеланиям клиентов, обещала разработать технологию зарядки через специальный коврик.

12 комментариев

  1. Стильный дизайн будущего, выглядят намного опережая сегодняшнюю моду, да еще кроссовки с функциями. Только цена на них будет доступной только Роналду.

    1. Любые технологии дешевеют. Первые мобильники тоже были доступны только очень богатым.

  2. Зачетные кроссовки) Вот только подсветка, на мой взгляд, ни к чему. Чем-то напоминает обувь для малышей с пищалками и бегающими огоньками — несерьезно как-то.

  3. Интересно придумали, сами затягиваются. Технология не новая, могли бы и раньше ее реализовать.

    1. Реализовать в эксклюзивном экземпляре — легко, а наладить массовое производство — это совсем другая и долгая история.
      А вообще после прочтения комментария мне сразу же пришла в голову шутка стендап-комика Луи Си Кея про то, как мы относимся к современным техническим достижениям =)))
      https://youtu.be/M6Zu4OYizbI

  4. Ээх если б еще и ложка сама ко рту прилетала и деньги сами зарабатывались, вообще б красота была. А так я и сам могу шнурки зашнуровывать))

  5. Если размеры выпускаться с минимальных будут, то навык шнурования за пару лет сотрется начисто.

  6. Такая обувь понравиться не только детям. Интересно наблюдать, как придуманное воплощается в реальную жизнь. Прямо как у Жюля Верна!

  7. Круто придумано. Но деткам такие кроссовки не посоветовала бы, моторика страдать будет. Итак двигают пальчиками сейчас мало, все мышку только жмут).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.