«Короткое одеяло», или как мэр спас утку

В Екатеринбурге добрый и отзывчивый мэр. Совершая вечернюю пробежку по набережной, он заметил, что двое мужчин поймали городскую утку на крючок и пытаются запихнуть ее в мешок с явным намерением приготовить себе ужин. Эту сцену наблюдали еще женщина с ребенком, которые жалели несчастную утку.

roizman-min

Евгения Ройзмана ситуация задела – ведь признаки непорядка и безобразия были налицо, к тому же ребенок плакал и просил отпустить птичку. Отважный мэр вступил в переговоры с «уткопохитителями», указав, что охотиться следует за городом, а доверчивые городские животные съедению не подлежат.

roizman-i-utki11jpg-min

Мужчины не хотели отступать, и препирались с мэром. Ройзман повысил голос и даже подумывал применить силу, но победила дипломатия. Мэр стал стыдить похитителей, давить на жалость и напоминать о любви к детям. И делал это так искренне и от души, что чуть не заплакал сам.

В конце концов утку подбросили в воздух – и она улетела подальше от разборок. Мэр попросил мужчин больше не охотиться в городе. Те покивали головами и заявили, что они узнали, кто был защитником утки. Все разошлись в разные стороны. Больше всех был доволен ребенок. Ну и утка, разумеется.

roizman-i-utki21jpg-min

А мэр, придя домой и сев за стол, стал терзаться сомнениями – вдруг он лишил ужина целую бригаду голодных рабочих? Как он написал в фейсбуке, «в жизни всегда короткое одеяло»… Стоит отметить, что в комментариях под постом большинство поддерживает утку, ребенка и порядок.

19 комментариев

  1. Я уже забыл об этом, но я такую сказку рассказывал детям раньше, про утенка, которого поймали и хотели съесть. В сказке «плохого дядю» милиция забирала потом в тюрьму.

  2. «Короткое одеяло» — это очень интересно звучит, и как бы провоцирует на обильные рассуждения на различные темы, категорически запрещенные на сайте http://stosite.ru/blog/rules/

      1. Типа — всех жалко — и утку, и голодных рабочих. Дилемма, так сказать.

  3. Ну Ройзман молодец, сама жила некоторое время в Екатеринбурге и знаю, что он человек хороший.

  4. Хороший поступок, побольше бы таких людей, которые не проходили бы мимо….

  5. А тупо купить утку у мужчин была не судьба? тогда бы были довольны не только утка с ребёнком, но и охотники.

  6. Неизвестно, искренне ли мэр утку спас, или предвидя очередную возможность прославиться, но одно хорошо — утка жива. Главное, чтобы охотники вновь за дичью не вышли.

    1. Я аналогично подумала.А еще мог быть вариант что это была возможно «газетная утка».

  7. За утку рада, но неужто же екатиренбуржцы так оголодали, чтобы городских птиц кушать?

  8. Больше всего мэр думал о том, как он будет расчудесно выглядеть наутро в новостях — сам описал в своём ЖЖ.
    Кстати, «озверевшие от голода строители» мэра узнали и именно потому и отпустили зверюгу.
    Мэр бегает вечером по парку и без охраны — сказка для сентиментальных читательниц мэрова ЖЖ.

  9. Когда-то Теодор Рузвельт пожалел на охоте медвежонка, с тех пор появился бренд «Тедди-Беар». Теперь Ройзман смело может запускать «Юджин-Дак».

  10. Добрым поступком была спасена не только утка, но и вера ребёнка в добро, а может и здоровье тех рабочих, которые захотели её съесть, врядли городская утка отличалась своей чистотой и экологичностью водоема

  11. У ребенка спасена вера в справедливость. Это здорово, всегда хочется, чтобы детей подольше не касалась грязь и несправедливость. Обожаю городских уток и голубей. Всегда стараюсь их покормить и радуюсь, когда это делают и дети.

  12. Расширил электорат прилично, сарафанное радио среди мамочек работает исправно.

  13. Нужно во всех городах, где есть такие птицы на содержании, обязать мэров ухаживать и присматривать за ними. Хоть польза какая-никакая.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.