Корейцы создали антипохмельное мороженое

В Южной Корее в продаже появилось мороженое, снимающее похмельный синдром. Таким образом горькое похмелье переходит в разряд сладкого и приносит больше положительных эмоций в процессе избавления от страданий.

Мороженое Gyeondyo-bar со вкусом грейпфрута содержит экстракт конфетного дерева – Hovénia dúlcis, действующим веществом которого является ампелопсин. Исследованиями, опубликованными в 2012 году, доказано, что это вещество в эксперименте помогало лабораторным животным при похмелье и даже предотвращало опьянение.

Создатели сладкого спасения утверждают, что одна порция мороженого, содержащая 0,7 % экстракта чудо-дерева способна «привести в чувство» человека средних габаритов – около 80 кг. Новинка продается пока только на территории Южной Кореи и на экспорт не производится. Отечественным страдальцам остается надеяться на целебные свойства рассола, кефира и аспирина. Хотя бесспорно, лучший способ избавиться от похмелья – не иметь его вовсе – знать «свою дозу» и не превышать ее.

16 комментариев

  1. Вовсе не удивляюсь, если, реально, оно поможет. Ни для кого не секрет, что корейцы любят пить соджу и пиво, после которых напиваются. И, естественно, утром ждёт людей похмелье.

  2. Сомнительное изобретение какое-то. Две таблетки алказельцера на стакан воды и нормально, потом можно и мороженым заесть.

  3. Странно что изобретение не отдают на экспорт, у нас бы пользовалось спросом. Вот перед Новым годом навалились бы!

  4. Вот это изобретение, пошёл в магазин перед праздником и сразу бутылку и мороженное. Все с все с ног на голову переворачивается, как теперь фраза Бриллиантовой руки — кому цветы, кому мороженное ) звучать будет )

  5. Лучшее лекарство от похмелья — не пить вовсе. А мороженое и само по себе вещь приятная.

  6. Работал со многими народами мира, но таких пьяниц, как южные корейцы больше не встречал. Люди совершенно без тормозов.

  7. Я думаю, что нашим любителям иногда злоупотребить алкоголем больше понравилось бы мороженое, например, из огуречного рассола или сока кислой капусты. Такой антипохмельный вкус нам гораздо привычнее.

  8. Корейцы вообще к похмелью не равнодушны: у них даже есть «ритуальный» похмельный супчик, который обязан принять каждый уважающий себя «похмелин»).

  9. Слышала, что было изобретено мороженое с алкоголем. Наверняка оно лучше всего может снять похмелье.

  10. Не станут ли корейцы чаще пить? Ведь когда похмелье нестрашное, о последствиях алкогольных вливаний точно задумываться перестанут.

  11. А ведь это действительно интересно и заманчиво — похмельное мороженое! Нам в России оно чрезвычайно кстати, особенно после новогодних каникул. Да и не было бы столько алкоголиков, ведь вопрос стоит ребром именно из-за того, что ет сил остановиться от запоя.

  12. Корейцы не перестают удивлять своими кулинарными возможностями. Интересно, почему они не хотят отправлять мороженное на экспорт? Ведь такую новинку захотят испробовать многие любители спиртного.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.